您当前的位置 :资料库 > 赣鄱之窗 > 县局数据 正文

昌北二小:志愿服务队第二季度开展保护山川河流志愿服务活动简报

发布时间: 2013-05-13 10:49

  开展保护山川河流志愿服务活动。

  开展保护山川河流志愿服务活动。

  开展保护山川河流志愿服务活动。

  保护山川河流志愿者服务队,是以倡导和推动爱心助人、奉献社会为宗旨,是继承中华民族传统美德,又是新时期推进精神文明建设的新举措,更是学校对学生进行思想政治和传统美德教育的重要途径,并成为我校共青团和少先队大队部工作有机载体。在广大老师和学生中间树立“服务他人,奉献社会”的思想作风,在全面参与实践志愿者精神的基础上,体现了“友爱、奉献、互助、进步”的行为准则。

  在校党支部的正确领导和直接指导下,保护山川河流志愿者服务队按照保护山川河流志愿服务工作计划的要求,今年5月10日、11日开展了保护山川河流志愿服务活动,我校志愿服务师生共24人,首先在公共用水地张贴节约用水的标语,安排志愿监督员监督公共用水情况,而且利用晨会在全体师生大会上举行了保护山河的演讲——《节约用水,刻不容缓!》,志愿服务队还带着节约用水的歌谣,讲稿、宣传单走进二小教师宿舍、走进下罗社区,让大家知道保护山河还可从身边的节约用水开始。通过此次活动,我们大力宣传保护山川河流、勤俭节约之风,号召师生和群众从我做起,从身边做起,促成了好风气。

  计划贵在落实,活动贵在坚持。在这次“开展保护山川河流志愿服务”活动中,志愿者们积极响应各级部门号召,都能以认真负责的态度,扎实、持久地开展实践;认真弘扬志愿服务精神,用自己的实际行动践行志愿者精神,主动开展、宣传保护山川河流志愿服务活动,展示了我校师生良好的精神风貌。相信在以后的活动中,我们会不断发掘自身潜力、完善自己,壮大志愿者队伍,为建设“团结、平等、友爱、进步”的社会贡献力量。

稿源: 江西文明网

作者:

相关报道

热点推荐

  • 内容纠错(如发现内容有出入,请予以更正)
  • 用户名:

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。