您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

港口街镇“五位一体”扎实开展“两学一做”活动

发布时间:2016-11-23 09:16

  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员队伍,港口街镇“五位一体”扎实开展“两学一做”活动,旨在为全镇“十三五”时期经济社会的赶超发展提供坚强的组织保证。

  打牢‘理论学习’基础。自学习教育活动开展以来,镇党委坚持以打造学习型党组织为己任,通过选派村支部书记进城培训学习、借全民阅读平台大兴学习之风、编撰并传颂“两学一做”正气歌以及组织广大党员开展手抄一遍党章等系列活动来打牢全镇党员的理论学习基础,逐步在全镇掀起一股学党章党规、学系列讲话、做合格党员的热潮。

  抓住‘做人做事’关键。“两学一做”基础在学,关键在做。欲做事,先做人。镇党委在‘做人’这个环节上先将合格的标尺立起来,切实增强党员们的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,让广大党员在全镇“新工业十年行动”推进过程中怀揣“党建+”理念,发挥“先锋创绩”作用,真正做到讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。

  突出‘问题整改’核心。在“两学一做”学习教育过程中,镇党委始终坚持问题导向,引导广大党员把自己摆进去,并结合群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动查摆出的问题,对全镇的党员在思想上再进行一次全面的“大扫除”,集中力量着力解决一些党员思想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨意识淡薄、精神不振以及道德行为不端问题。

  体现‘常态管理’要求。此次学习教育主要是用好日常教育途径、教育方式。镇党委将严格按照上级组织的要求,采取个人自学与集中学习、规定动作与自选动作相结合方式深化落实“三会一课”和“先锋创绩”制度,组织召开专题组织生活会,从严从实组织学、推动做、认真评,通过建强组织、执行制度、开展活动常态化来夯实基层党建基础。

  落实‘主体责任’保障。在“两学一做”学习教育中,镇党委紧紧围绕县委提出的把深化学习贯穿始终;把传承红色基因贯穿始终;把解决突出问题贯穿始终;把作风建设贯穿始终;把做合格党员贯穿始终“五个贯穿始终”要求,将主体责任落实到镇村两级,坚持以上率下、强化督促指导、做好统筹兼顾,让全镇经济社会发展的成效来检验活动成果。

  “两学一做”永远在路上,只有进行时,没有休止符。后续工作中,该镇将坚持“学与做”并行,努力把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,确保活动真正取得实效。

稿源:江西文明网

作者:罗楚鹏 、韦婷编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。