您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

三清山交警大队以“两学一做”活动为契机加强队伍管理

发布时间:2016-11-23 09:16

  为进一步提升大队民警、协警的整体素质,三清山交警大队以“两学一做”活动为契机,坚持从学习教育入手,狠抓队伍管理不放松,加强民警素质的教育培训管理工作,在日常工作中及时发现民警自身存在的问题,通过对民警不断的教育、整顿,全面提升全队人员的良好素质。

  加强思想教育。大队多次组织全队人员学习党章党规,学习习总书记的系列讲话,在学习中不断引导民警要树立正确的执法理念,端正工作态度,要树立正确的人生观和价值观,杜绝在工作中出现“吃、拿、卡、要”等有损公安民警形象的不良行为。大队全体民警在学习中不断规范自身的执法行为,转变不良的思想理念。

  提升自身素质。大队在日常工作中,严查民警工作的每个细节,从严格要质量,发现问题,立即纠正。当前大队以业务技能大比武为平台,组织全队人员进行业务技能培训,按各工作岗位的要求,落实培训内容。大队制订了自查自纠和相互监督制度,民警在学习的过程中发现自身存在不完善的地方,自己及时纠正,不断进步,在工作中,大队要求民警要把同事当作自己的“镜子”,帮助自己看到自身存在的问题,互帮互纠,一同进步。

  加强规范执法。大队狠抓工作作风,严格规范纪律,杜绝出现不良工作风气。全面落实《交通警察道路执勤执法工作规范》和《道路交通安全违法行为处理程序规定》,规范民警上路执勤着装、指挥手势和警务装备以及安全防护措施;严格按程序执行处罚、实施行政强制措施等。以深入开展执法规范化活动为抓手,进一步规范民警的执勤执法行为。在工作中,大队领导对民警存在不良行为或有不良行为势头,及时进行教育,全面提升民警的作风。对于执法不公、执法不严、徇私舞弊等既成事实的,追究其相关责任,绝不姑息。

  加强日常管理。为更好地完善管理,大队细化工作职责,对民警的各项工作分工明确,避免了工作中出现相互推卸责任的现象。大队严格按照“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,严格落实大队对中队民警队伍的管理责任,加大对民警的教育、管理、监督和考核力度,定期分析民警近期工作中存在的问题和困难。大队严格完善考核机制,采取月度、季度、年度评比考核,充分调动民警的积极性,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为全面提升交警形象奠定坚实的思想基础。

稿源:江西文明网

作者:陈正永编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。