您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  图说赣鄱

上栗交警圆满完成春节长假交通安保工作

发布时间:2017-02-04 15:46

  春节期间,上栗交警大队精心组织,周密部署,共出动警力1000余人次,查纠各类交通违法200余起,疏导车辆7000余台,有效预防和减少了道路交通事故的发生,为人民群众出行创造了良好的道路交通环境。

  领导高度重视,深入一线靠前指挥。1月25日上午,上栗县委副书记、县长利军、常务副县长张达彪、副县长尹绍萍一行来到上栗县公安局交警大队,代表全县人民对为群众保畅通、保平安作出积极贡献的广大公安交警表示感谢,并送去了新年的问候和祝福。利县长详细询问了大队节日期间缓堵保畅、值班备勤的相关情况,感谢全体民警、协警为全县经济建设保驾护航做出的突出贡献,特别是对大队在城区疏堵保畅方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,春节来临,人、车流量剧增,路面压力大,交警任务重,要求全体民、协警坚守岗位、认真履职、严守纪律,确保全县广大人民群众过上一个安乐、祥和、喜庆的春节。1月27日,市公安局交警支队纪委书记王飞、事故科科长曾冬才带领督查人员深入G319国道和S312线重点查看了交通流量情况、沿线各交警中队临时执勤点值班备勤情况和道路交通安全隐患治理情况,要求民警要严格落实工作责任,做好春运检查、登记和服务,加强路面管控,要大力查处超速、超载、超员等严重交通违法行为。1月28日,鸡年大年初一,上栗县副县长、公安局长叶方亲切慰问仍坚守岗位的路面执勤民警,并代表县政府和县局党委向节日期间坚守岗位的全体民警和协警致以最诚挚的问候,感谢大家新春佳节之际为维护我县道路交通秩序畅通和社会治安稳定所作出的贡献。

  强化宣传教育,营造氛围到位。一是交通宣传有声有色。大队每天派出宣传车在中心城区巡回宣讲交通安全知识。各中队依托各春运检查服务站分别制作宣传警示牌、横幅悬挂在重点路段,提醒驾驶人安全驾驶。春节期间,大队在电视台、电台播放设立宣传栏2个,播发新闻稿件56条,发放宣传资料3000份,设置宣传提示牌68块,起到了很好的执法效果和社会效果。二是宣传方式多种多样。大队联合新闻媒体每天曝光交通违法行为,利用大队官方微信、微博、QQ群向机动车驾驶人和出行群众,每天发送重要路段重大路况信息。同时,大队还根据各辖区道路路况、车流量变化、春运工作措施等方面情况,举办了驾驶人交通安全培训、交通安全知识进社区,广泛开展交通安全宣传。

  加强路面管控,营造良好秩序。一是开展了动静执勤。在动态管理上,通过流动检查站、流动雷达测速仪对超速、超员和疲劳驾驶等违法行为进行查处;在静态管理上,实行24小时勤务,对长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车和危险化学品运输车辆逢车必查,加大对营运车辆超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法超车以及涉及校车的严重交通违法行为的处罚力度,坚决做到发现一起、纠正一起、处罚一起,及时消除事故隐患。二是开展了集中整治。上栗县作为烟花爆竹之乡,年前危化品运输车辆剧增,1月23日至26日,大队联合县公安局危爆大队在辖区各重点路口开展了危化车整治行动,为群众出行创造畅通、有序、和谐的道路交通环境。三是开展重点交通违法行为查处。对客运车辆超速、超员等严重违法行为,一律按法定罚款额度从重处罚,并安排运力予以转运;超速50%以上的,一律吊销驾驶证。对饮酒驾驶的,一律按法律规定从重处罚;对醉酒驾驶的,一律追究刑事责任。对使用伪造、变造机动车号牌的,一律定格处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对机动车无牌无证和故意遮挡、污损、不按规定安装号牌,使用伪造、变造或其他机动车号牌的,一律1次记12分。

  加强督促检查,狠抓工作落实。年前,大队制定了《上栗县公安局交警大队春运督查工作方案》,对各中队值班备勤、路面管控等工作进行了安排。春节期间,大队领导深入各辖区中队,检查民警在岗情况,以确保执勤民警在岗在位,指挥交通,确保道路畅通、安全。尤其是在G319国道湘赣省际口路段、清溪孽龙洞景区路段囤积大量警力维护交通秩序,确保了交通安全、畅通、有序。

稿源:江西文明网

作者:赖霞编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。