您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  文明窗口

一个党员一面旗 一个班组一份责任 --回忆星子北收费站平凡岗位上党员示范班

发布时间:2017-02-13 17:10

  关爱传递敬老院,锦旗示谢收费站

  都九管理处星子北收费站“党员示范班”成立于2015年9月,该班组成员都是从收费一线精挑细选出来的业务精干、服务优质乐于奉献的员工,该班组平均年龄27岁,成员由班长翟栋栋、班员熊青云和余梦楠3人组成的一支年轻有为、技术骨干型的班组。“一个党员一面旗帜,一份岗位一份奉献”。这是都九管理处星子北收费站“党员示范岗”成立时的一个口号,更是对广大党员最基本的要求。

  星子北收费站“党员示范班”作为本站打造的一个特色班,自成立以来,在各级领导和党组织的关心支持下,充分发扬党员在本职岗位上先锋模范带头的作用,始终坚持以“爱岗敬业、优质服务、廉洁自律,敬老爱幼”为主旨。也许平凡的工作岗位上波澜不惊,也许枯燥重复的收费流程黯然无趣,可就有这样的一个收费班组,把责任扛在肩上,把梦想揣在心中,用决心履行一名高速人无悔的誓言,愿意做平凡岗位上的一颗螺丝钉。在这一年多的时间里,“党员示范班”不断通过实际行动为大家展示了引领示范的重要作用。

  星子北收费站党员示范班正式授牌。“党员示范班”自成立以来一直以站为家,乐于奉献,班长翟栋栋处处以班组为重,一切以班组的利益为出发点。班长翟栋栋同志是一名退伍军人,同时也是一名党员,在工作中他处处严格要求自己,以班组为重,不搞特殊,能够摆正位置、端正思想,全心全意地为班组服务。在生活上,关心班员,深入到班员当中,做班员的贴心人,在班员中树立了较高的威信。是金子总会发光的,2015年10月21日,江西公路开发总公司党委书记黄铮亲自轻车简从赴星子北收费站为“党员示范班”授牌,授牌前召开了“党员示范岗”授牌座谈会,会议上肯定了该“党员示范岗”是一支团结向上,充满朝气,凝聚力很强的队伍。号召广大党员学习党员示范岗的先进事迹,充分发挥党员的先锋模范作用。会后进行了授牌仪式,黄铮亲自将“党员示范岗”牌匾交到班长翟栋栋的手上,并和“党员示范班及该处干部员工合影留念。此次授牌仪式为“党员示范班”获得了更高的荣誉。

  党员示范班始终弘扬尊老、爱老、助老的传统美德精神。为了充分发挥当代党员先锋模范带头作用,在实践中体会“为人民服务”的真正含义,2015年12月26日,星子北收费站“党员示范班”在站长的带领下一大早就到附近的白鹿镇敬老院看望孤寡老人,并为他们送去大米、食用油等生活必需用品,期间都积极主动去帮助老人打扫房间卫生、整理内务,并与老人们聊天拉家常,和他们谈心说笑,问候他们的身体状况,使原本冷清的敬老院顿时洋溢着欢乐的氛围。

  关爱传递敬老院,锦旗示谢收费站。白鹿镇敬老院的老人们一直受到“党员示范班”的热心帮助,老人们的内心无比感激,2016年1月8日上午,星子县白鹿镇敬老院桂院长和崔书记等一行人,带着全院所有老人的嘱托与祝福,以感谢我站“党员示范班”对白鹿镇敬老院的结对帮扶,感谢该站对白鹿镇敬老院精神与物质上的关怀。在星子北收费站,白鹿镇敬老院班子向该站“党员示范班”递交了一面锦旗,锦旗上面写着“道德风尚典范,敬老爱老楷模”的字样。表达了白鹿镇敬老院对“党员示范班”的感谢,也是对星子北收费站工作上的肯定,更是对大家的一种激励。得到这样的荣誉,大家倍感珍惜,深受鼓舞。让尊老、敬老的精神文化,在你我之间薪火相传、蔚然成荫。

  职守一线,保持收费窗口形象,“党员示范班”带头树立文明服务标杆。最近我们的微笑服务有所下滑,一定要注意自己的目光,要注意我们与司乘人员眼神交流,要注意文明服务时说话的语气哦。空闲之余,班长翟栋栋经常会召开班务会,经常性的会放一些星级收费站标准的文明服务窗口的小视频,与自己作比较,从中找到自己的不足加以改进,增强服务意识、强化服务措施。“党员示范班”自成立以来就一直以文明服务为重点。虽然司乘人员在车道停留时间很短,几秒或者十几秒,“你好”、“一路平安”等文明用语虽然简单,却能在这短短的时间里让司乘对收费站的工作留下良好的印象,真正让司乘理解我们工作的重要性。

  “党员示范班”开展“弘扬雷锋精神,人人争当志愿者”的活动。进一步营造学雷锋浓厚氛围,大力学习、弘扬和践行雷锋精神,2016年3月5日,星子北收费站“党员示范班”开展了“弘扬雷锋精神,人人争当志愿者”学雷锋志愿服务和宣传活动。在该站党员示范班组带领下,志愿者身披红色绶带,在收费站出口广场设立高速服务咨询台,为广大司乘人员提供高速服务咨询和宣传雷锋精神。在此次活动中,该站志愿者在服务台准备了饮用水、地图、修车工具、医药箱等物品,为过往司乘提供贴心服务,免费为司乘人员提供各类应急药品,免费为司乘人员发放地图和提供路况信息,主动为司机朋友供应热水,耐心解答司乘人员业务咨询,得到了广大司乘人员的一致好评。

  党员示范班积极开展义务劳动日活动。为迎接五一国际劳动节来临,2016年4月24日下午,都九高速星子北收费站党员示范班走到高速连接线开展义务劳动日活动。活动中,该站党员示范班成员发扬雷锋精神,从东到西,对连接线道路、桥梁进行清扫路面,对连接线边坡进行拾捡垃圾,经过一个多小时的时间,把连接线打扫的干干净净,给司乘人员提供了安全舒适的行车环境。此项活动是开展社会主义核心价值观主题教育月活动的具体实践,深入推进志愿服务活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

  作为星子北收费站里的一个特色班组,在这样一个平凡的收费岗位上,他们不断的在无数件小事中凸显自我,发挥着星子北收费站“党员示范班”乐于奉献、热忱服务的优秀品格。一枚党徽,就是深植他们心中无比坚定的信仰;一张党员示范岗招牌,就是他们对社会做出的最响亮的承诺。岁月如梭,沧海桑田,不变的是他们对工作的执着和人生的追求,这群来自都九管理处星子北收费站的群体,用实际行动诠释了“党员示范岗”应有的责任和义务。

稿源:江西文明网

作者:程智编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。