您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  图说赣鄱

月湖区地税局工作会议顺利召开

发布时间:2017-02-16 10:42

  为深入贯彻落实区委九届四次全会精神和全市地税工作会议精神,总结回顾2016年工作,谋划部署2017年各项工作任务。2月14日上午,月湖区地税局召开工作会议,区委常委、常务副区长易园平,市地税局党组成员、总经济师梅兵出席,该局全体干部职工、退休老干部代表参加会议。

  2016年,面对宏观经济下行和“营改增”等政策性减收的不利局面,该局克服重重困难,着力挖潜、堵漏、开源,实现了组织收入平稳增长,同时统筹推进了基层建设、党的建设和文明创建等工作,取得了良好成效。在全市地税系统年度绩效考核中,该局以第一名成绩连续四年跻身先进行列,并荣膺全省地税系统基层建设先进单位和全省地税系统年度先进单位;顺利蝉联“江西省第十四届文明单位”;先后荣获“鹰潭市五一劳动奖状”“全市六五普法先进单位”等13项县处级以上荣誉。

  2017年,该局将围绕月湖区委区政府和市局党组工作重心,紧扣区委区政府经济发展和市局关于“二次创业”的一系列新思路、新理念和新要求,以组织收入为中心,以服务发展为根本,以依法行政为灵魂,以改革创新为动力,以队伍建设为保障,着力攻坚克难,奋发进取,谱写地税系统“二次创业”的月湖新篇章。围绕以上思路,着力抓好组织收入、依法行政、深化改革、严实带队四个方面,分级分类管理、深化国地税合作、文化建设等十三项重点工作。

  会上,市地税局党组成员、总经济师梅兵对该局一年来的工作给予了充分肯定,认为该局一年来的工作“组织收入有稳度、改革创新有深度、创先争优有高度、队伍建设有力度”。对2017年全面落实市局党组年度重点工作,提出了四点具体要求:一要紧扣组织收入中心,抓住重点;二要夯实税收征管基础,把握关键;三要扭住依法治税灵魂,促进遵从;四要贯彻以人为本理念,增强后劲。同时,梅兵对于锻造月湖地税的金字招牌。提出了新的希望,要求在房地产业、个体房屋租赁业管理、文化建设、队伍建设、绩效管理工作上巩固优势,形成品牌。

  区委常委、常务副区长易园平对该局一年来的工作给予了高度评价。用了“五个力”给予了充分肯定,即“班子和谐有力、队伍齐心协力、改革创新助力、工作业绩给力、文化建设聚力”。对2017年该局工作提出了“四点希望”,一是大力组织收入,保障地方可用财力;二是融入发展大局,助力经济社会建设;三是加强队伍建设,持续提升服务水平;四是注重协作配合,努力形成工作合力。

  会议宣读了该局荣获2016年度全省、全市地税系统先进单位和先进工作者的有关情况,表彰了该局2016年度先进工作者。主要领导与各分局、股(室)签订了综治责任书。

 

稿源:江西文明网

作者:陈腾林 、陈慧编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。