您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

老司机任性“酒驾” 驾照被降级悔恨不已

发布时间:2017-02-22 16:08

  为进一步净化辖区道路交通环境,有效震慑酒驾、涉牌涉证等交通违法行为,2月17日中午,上栗县公安局交警大队在城区开展酒驾整治行动过程中,共查获2起酒驾违法行为。而钟某因持A2证、叶某持B1证饮酒后驾驶小型汽车,不仅受到了罚款1500元、被记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚,面临降级的命运。

  当日中午13时,上栗县公安局交警大队城区中队在辖区交通广场处开展酒后驾驶机动车道路交通违法行为整治行动。13时30分许,与朋友聚会小酌后持B1驾驶证的叶某在散席后,认为自己只喝了一瓶啤酒,没有关系,大中午的也不会有交警检查,便抱着侥幸的心态驾车上路。当叶某行驶至平安路与浏万路的交叉路口处时,被正在现场执勤执法的民警拦停检查,经酒精测试仪吹气检测,叶某的酒精含量36mg/100ml,属酒后驾驶机动车,对此叶某供认不讳。13时40分许,持A2驾驶证的钟某饮酒后驾车上路被执勤交警查获,经检测,钟某的酒精含量为24mg/100ml。

  随后,民警将叶某和钟某带回大队做笔录时,发现该2人的驾驶证初次申领时间都为2004年,驾龄已有13年的时间。有着十多年驾龄的司机,对道路交通法律法规不可谓不熟悉,竟存有酒后驾车的侥幸心理,民警对该2人的这种违法行为进行了批评教育,并作出罚款1500元、记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚,并都面临降级的命运,叶某和钟某对此悔恨不已。

稿源:江西文明网

作者:赖霞编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。