您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

安义地税:以精准扶贫获满意民声

发布时间:2017-03-31 16:21

  “这是我的电话号码,以后遇到什么困难,都可以打我电话,我一定尽我所能。”“谢谢你对我的指导和帮助,我一定不辜负你的期望,努力奋斗脱贫致富奔小康。”3月29日,这是安义县地税局连心小分队队员向帮扶对象了解贫困基本信息、确认收支情况、并互相签字公示后的一段对话。

  据了解,自1月以来,安义县地税局按县委脱贫攻坚要求对帮扶村新民村贫困户进行了遍访,通过“1对1”、“拉家常”等方式与贫困户交心谈心,仔细询问贫困户生产生活状况,认真了解贫困户的家庭情况,准确把握贫困户基本信息,制定扶贫计划、填写贫困户2017年度预期收益公示表并对实施过程进行跟踪问效;耐心讲解相关扶贫政策,深入分析致贫原因,听取群众脱贫的愿望和想法,积极为贫困户找对策找方法,找准方向做好致富引路人。

  据悉,该局通过签订和分发扶贫承诺书、连心卡、明白卡、政策卡,细化和明确对接帮扶干部责任,以抓责任落实确保扶贫工作落到实处。下一步该局将开展“扶贫大比拼”活动,即比实干,看谁了解政策更熟、摸清情况更准,贫困户口碑更佳;比实效,看谁扶贫人数最多,扶贫速度最快,脱贫效果最好,通过扶贫比拼活动激发和带动干部扶贫热情与干劲,形成人人比、赶、超的精准扶贫良好氛围。

稿源:江西文明网

作者:熊超能、李阿平编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。