您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

拾包及时返还 不误失主出国

发布时间:2017-04-14 17:03

  2017年4月8日,畅行公司安定高速三百山服务区工勤人员在清理男厕卫生的时候拾到一个黑色长形钱包,在服务区管理部帮助下,顺利找到失主,由于返还及时,未误该司乘出国办理公事。

  4月7日晚上23点17分左右,三百山服务区工勤人员钟日洪在清洁男厕卫生时拾到一个黑色长形钱包,由于当时已晚,只有少许车辆停在区内,钟师傅于是上前逐辆车询问,却未找到失主。为尽早把钱包归还,他赶紧报告服务区管理部,服务区工作人员赶到现场后,共同查看包内物品,发现内有现金一千元,身份证、驾驶证、银行卡和出国证件等物品,却未发现失主的联系方式。工作人员决定次日前往派出所查找失主联系方式。

  8日凌晨,一名自称钱包失主的张先生来到值班办公室,询问工作人员是否拾到一个黑色钱包,经工作人员进行核实,张先生确为钱包失主。

  原来张先生在江西办事,由于行程较紧,路途匆忙,在服务区休憩整顿时不慎将钱包遗落。同时,张先生于4月9日要从江苏乘坐飞机前往尼日利亚,幸亏服务区工作人员捡到保管,不然证件遗失就不能按期出国。

  临走时,失主张先生拿着钱包感激地说道:“要不是你们工作人员捡到保管好还给我,就要误了出国公务的大事了,下次经过服务区一定要来看望你们!谢谢”。

稿源:江西文明网

作者:匡明瑶、张晶编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。