您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

随手拍交通违法,实名举报可获奖励

发布时间:2017-04-20 15:37

  遇见交通违法行为,随手拍下并举报就能获得奖励。安远县公安局交管大队决定自2017年5月1日起面向社会公开开展随手拍举报交通违法行为活动,奖励为10元以上,不封顶。

  举报人必须实名举报

  按照规定,举报人必须实名举报,按照要求如实填写个人相关信息和举报内容。举报者在发现交通违法行为时,应当在严格遵守交通法规、确保安全的前提下拍摄。

  举报照片应当能清晰地反映违法车辆号牌、外观,违法地点周边环境或标志标线,以及违法事实。照片须为原图,不得使用图文软件对照片进行美化或修改。

  举报时间与违法行为时间间隔不能超过24小时,条件允许的,应尽量实时进行上传举报。举报严重道路交通违法行为应在发现起1小时内进行举报,便于固定证据和及时查处。

  关注微信公众号进行举报

  举报交通违法行为的范围分为一般交通违法行为和严重交通违法行为。市民可以通过关注“安远公安交警”微信公众号,进入举报有奖窗口进行举报。对举报的交通违法行为,经公安机关交通管理部门受理查证属实后,给予举报人奖励,并进行曝光。对一般交通违法行为,按照每举报1起违法行为奖励10元(含)以上的标准发放,对符合严重交通违法行为所列情形的,奖励100元(含)以上,不封顶。多人举报的,根据举报线索的重要程度、先后顺序按百分比分配奖金。

  为举报者严格保密对泄露举报人信息、打击报复举报人的行为,依据法律法规严肃处理。对恶意举报、虚假举报,干扰正常执法活动或者借举报之名进行诬告陷害、骗取公私财物、敲诈勒索他人的,一经查实将依法严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

稿源:江西文明网

作者: 郭伟锋编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。