您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

青山湖区开展“微笑服务 志愿同路”国际志愿者日主题活动

发布时间:2017-12-05 15:35

  12月4日上午9点30分,青山湖区志愿服务联合会“微笑服务志愿同路”国际志愿者日主题活动在罗家镇党建文化广场举行。南昌市文明办主任管琳丽,市志联副秘书长 阙加楠,区委宣传部长周仁斌,区志愿服务联合会会长王继军,区人大副主任熊秋平,副区长、区教科体局局长胡燕琴,罗家镇党委书记万祥源,罗家镇党委副书记、镇长成飞出席了此次活动。辖区内50名残疾人、困难老人等困难群众代表及志愿者共计200余人参加了活动。

  此外,活动还特别邀请了区司法局、江西省肿瘤医院、江西省电子信息工程学院、南钢学校的志愿者在现场为群众提供法律咨询、医疗服务、电器维修以及心理咨询等各类志愿服务。

  活动在志愿者代表充满激情的发言中拉开序幕,罗家镇党委书记万祥源同志对罗家镇的精神文明建设及志愿服务相关工作进行了精彩的分享和介绍。王继军会长代表青山湖区志愿服务联合会,对到场领导、嘉宾表示感谢,并赠送了100份慰问物资给困难群众。

  接着,区委宣传部长周仁斌对活动进行致辞。结合十九大的新要求,周部长希望广大志愿者认真学习贯彻十九大会议精神,从初心出发,广泛开展一系列志愿服务活动,打造一批志愿服务典型和品牌,为建设美丽幸福青山湖贡献出重要的力量。

  市文明办主任管琳丽随后也作了重要讲话,对这一年青山湖区在志愿服务工作和精神文明建设工作的突出成绩进行了表扬和肯定。并对志愿者工作提出了更高的要求,她表示,“希望以今天的活动为契机,从工作和生活的方方面面做起,倡导文明、践行文明、引导文明。以昂扬的精神状态、严谨的工作作风,为南昌的志愿服务事业做出新的更大的贡献。”

  接着,出席的领导给部分困难代表送上了暖风机和毛毯等慰问品,并送上了美好的祝福。

  最后,到场的各单位以及社会公益组织志愿者为老人提供了免费的量血压、测血糖等义诊服务和健康咨询服务、法律咨询、心理咨询和电器修理等多种咨询服务,同时向他们发放了各类疾病防治、普法、心理疏导等宣传册,为群众解决实际困难。

  一直以来,青山湖区非常重视志愿服务工作,在区委、区政府的推动下取得了显著成效,志愿服务队伍不断壮大,志愿服务活动常态开展,志愿服务制度化稳步推进,也涌现出了爱心妈妈刘和平、社区好干部夏志英、身边好人许诺等典型人物和省肿瘤医院学雷锋志愿服务队、南昌蓝豹救援队、水科院“珍惜生命之源·点亮蓝色星球”项目、庐山花园社区等一批志愿服务先进典型。据统计,今年以来青山湖区共开展志愿服务相关活动781次,其中,关爱空巢老人活动287次,关爱留守儿童活动235次,关爱困难职工活动114次、关爱残疾人活动145次,此数据是去年同期的一倍。

稿源:江西文明网

作者:编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。