您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

九江小学捧回首届全国文明校园大奖

发布时间:2017-12-21 17:24

  12月19日,第一届全省文明校园表彰会议在南昌市前湖迎宾馆隆重举行,会议由省政府副省长、省文明委副主任李利同志主持,张明霞校长代表九江小学参加此次大会接受表彰。会上,省委教育工委书记黄小华宣读表彰决定,包括九江小学在内共127所小学荣获第一届江西省文明校园称号。并与全省22所大中小学校获第一届全国文明校园荣誉称号。

  按照文明校园“六个好”的创建标准,九江小学积极参与首届全国文明校园的申报工作。在学校领导高度重视、校内广泛动员、全体师生共同努力下,九江小学凭借在文明创建方面扎实的工作基础,最终通过了中央文明办会同教育部严格审核,获评首届全国文明校园。

  此次从众多学校中脱颖而出,跻身首届“全国文明校园”行列,九江小学靠的不是一朝一夕的突击,不是华而不实的花架子,而是渗透在日常工作中的点点滴滴,也是若水文化中的日常涓滴汇文明洪流的水到渠成,更是灵动教育中突显的现代、开放本质的华丽结晶。

  张明霞校长表示,文明校园创建是促进青少年成长成才的育苗工程,九江小学将继续学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,推动全校师生广泛深入开展文明校园创建活动,全面提升师生文明素养和校园文明程度。九江小学制定了一套完善的规章制度流程,以严谨、规范、开放、包容的制度进行学校各项工作管理。将文明融入课堂教学、融入主题活动、融入校园文化、融入社会实践。如果说美丽的环境只是学校的“脸面”,那么沉淀在血液中的校园灵动若水文化,则默默彰显着学校的气质;以最美教师及和谐团队评选为主抓手的教师队伍建设,则是让学校软实力不断优秀的动力源;以社会主义核心价值观为核心的育人模式,则让少年智,少年强有了旺盛的生命力。

  在今后的办学道路上,九江小学将以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,携手新的时代征程,努力构建师生幸福成长的教育文化,将学校打造成为让学生向往、教师幸福和社会满意的理想学校。

稿源:江西文明网

作者:唐翠娥编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。