您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  企业风采

江西建行新一代:业务处理更高效

发布时间:2017-12-22 16:48

  “小万,收款行是中山市不是成都市,你看清楚不要输错了!”黄会计坐在柜台前叮嘱着正在为她办理转账业务的柜员。

  “黄姐,您放心不会输错的!”建行江西分行南昌洪都支行营业室柜员万一认真地敲打着键盘。

  “上次有一个小姑娘就输错了,那笔钱当时迟迟没有到账,可把我急坏了!这是我们公司一个重要客户,可不能再错了!”黄姐一脸担忧地说到。

  “黄姐,您担心的情况以后不会再出现了,新的电子签名系统刚刚上线了,您可以在屏幕上再次核实转账信息,连签名都电子化了呢!”话音刚落,电子签名设备便传来提示音。

  “还真的能看到你输入的信息啊!那我再核对一下,这个功能早就应该有了!而且我还从没有在屏幕上签过名字呢!感觉建行的系统比以前优化不少!”

  “你们的需求就是系统优化的最大动力所在。如今不仅仅是转账业务,其他业务都可以在屏幕上核实交易信息,如同上了双保险,您办理的每一个业务信息都能在屏幕上看到,这样您也更加放心啊!”万一耐心地介绍到。

  “建设银行是紧跟时代步伐啊,这一两年,我感觉大厅里员工越来越少,机器设备越来越先进,服务功能越来越人性化,办理速度越来越快!其他银行都要向你们学习!”黄姐由衷的夸奖到。

  “谢谢您为我们点赞,您说的话也让我们对新系统更加充满信心!”追求超级客户体验是实现向客户为中心转型的根本目标。建设银行新一代核心系统重构网点服务流程,简约柜面操作,把新一代各个应用组件的“积木块”横向串接起来,形成企业级、综合化、智慧化的操作流程,提高了服务效率,降低了运营成本,打造出全渠道协同的客户服务模式。

  客户李先生对建设银行新一代核心系统的业务流程再造有着深刻的体验。以前,柜员在办理客户的多笔不同业务时,需要在系统中逐笔进行办理,客户也需要对每一项交易进行核对,并分别签字确认。打印凭条多,操作流程繁琐、耗时长,客户体验差。

  新一代核心系统上线后,客户李先生拿着20万现金前来柜台办理业务,李先生要求柜员小王将其中10万存为定期,剩下的10万存入活期账户后,其中5万转到他行,剩余的5万还款信用卡。柜员小王利用建行新一代核心系统新增的“交易车”功能,将客户李先生同一账户下的多笔业务打包,通过点击“加入交易车”将菜单保存,实现了一次办理汇总提交、密码验证、身份校验、客户互动确认、授权、签名、打印等业务,快速地为客户李先生办理了业务,既提升了工作效率,也提高了客户满意度。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。