您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  企业风采

江西建行新一代:挂失补卡签约关系承接,客户操作更简单

发布时间:2017-12-25 10:02

  新一代核心系统上线前,原系统中借记卡补换卡(卡号变更)后签约关系不能平移至新卡,客户遗失卡后还需办理解约后再重新进行综合签约,手续繁琐、客户体验不佳。建设银行新一代核心系统中,增加了换卡后签约关系自动承继功能,对于“客户因挂失、损坏、升降级等原因造成的卡号变更类换卡”,原卡的签约关系可以自动承继到新卡上,无需人工操作。

  建设银行基于“客户视角”的服务创新,有效减少客户重复签解约操作,提高了业务办理效率,解决了银行长期存在的换卡不能承继原卡功能的问题,客户刘先生对建设银行的这一新服务赞不绝口。刘先生来建行网点办理理财白金卡,希望将以前的卡销户,将签约关系都转到新卡上。刘先生使用多年的旧卡有相当多的签约关系,不能直接销户。建行柜员通过新一代核心系统迅速查询到了刘先生卡内的所有签约关系,按照刘先生的要求,进行了一键变更签约,大大提升了柜台业务办理效率。

  长时间以来,银行柜面业务无法提前预约办理,客户排队等候时间过长,手工重复填单,效率低下。建设银行新一代核心系统上线后,实现了客户通过手机银行、微信银行、智慧柜员机、互联网多个渠道业务预约预处理。

  由于提前了解了客户需求,建行网点员工可以提前做好准备,业务办理效率提高30%;减少排队、减少纸质填单、避免手工填单差错、实现多渠道打印方式,提升了客户满意度;预处理录入信息实现了渠道间共享复用,减少柜员录入、提升了柜员体验。T/T汇款通过自动调用、反显相关信息,要素录入时间由之前5分钟缩短至1分钟之内。客户在智慧柜员机办理跨行转账,可方便快捷查询调用自己在建行所有渠道交易形成的常用交易信息,并进行便捷的业务预办理,调取选择收款人信息仅需3秒左右,而传统柜面办理则需要3分钟。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。