您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  企业风采

建行江西省分行举行“母亲健康快车”捐赠暨发车仪式

发布时间:2017-12-26 15:49

  2017年12月26日,中国建设银行江西省分行和江西省妇联共同在南昌举行“建行母亲健康快车”江西省捐赠暨发车仪式。建设银行总行公益项目负责人、江西省分行领导、省妇联领导和省卫计委领导出席了仪式。江西省建行员工代表、受赠地区妇联和医院代表、省妇基会理事代表、媒体代表也受邀参加了发车活动。 

  在发车活动上,省妇联副主席肖晓兰、省建行纪委书记王志武和受赠医院代表上饶县中医院副院长柯俊分别发表了讲话。出席活动的领导共同向受助医院代表颁发母亲健康快车“金钥匙”。最后,随着省建行王志武书记下达的发车令,10辆满载建行人爱心和祝福的“母亲健康快车”开往江西九江、赣州、上饶、吉安、宜春、抚州、萍乡等市、县,为当地妇女的健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健提供服务。

  省妇联副主席肖晓兰在致辞中感谢中国建设银行江西省分行对妇女儿童的关爱和奉献。她表示:长期以来,妇联组织积极发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,努力在提高妇女健康素质和生活质量,关爱贫困妇女等方面做好事做实事。作为妇联干部,我深深理解贫困和健康问题对妇女儿童的深刻影响和沉重压力,因此也由衷感谢建设银行对贫困地区妇女儿童的关怀,支持和奉献,我们一定要把母亲健康快车管理好使用好,努力扩大其社会效益,使母亲健康快车在帮扶和改善妇女儿童健康水平中发挥应有的作用。

  省建行纪委书记王志武在致辞中表示:自2007年始,建行江西省分行持续开展实施“贫困高中生成长计划”和“中国英模母亲”资助计划,共资助3200人次高中生和400余人次英模母亲,累计捐资达600余万元;捐资建立省内三所建行希望小学,每年为小学老师安排专业培训。各地市分行也积极参加当地的公益项目,赢得了社会各界和广大客户的广泛认同和赞誉。今年,我行积极参与省委省政府精准扶贫攻坚计划,捐赠扶贫资金用于定点扶贫全省102个贫困村。今天,我们再次购置了10辆健康快车,捐赠给九江、赣州、上饶、吉安、宜春、抚州、萍乡等市、县。建设银行江西省分行在承担全面企业公民责任,助力国家打赢精准扶贫攻坚战,共筑美好“中国梦”方面,始终如一的坚持着自己的使命。我们希望更多的爱心人士能同我们一起努力,使健康快车的覆盖面越来越广,受益的人群越来越多。

  受赠医院上饶县中医院副院长柯俊表示:江西建行捐赠救护车辆的投入使用,将会极大缓解基层医疗卫生工作中遇到的实际困难,进一步改善基层医疗装备条件与医疗卫生环境,提高基层急诊急救水平,全面提升综合服务能力,更加利于及时有效地开展基层医疗服务以及突发性公共卫生事件的医疗救援。我们一定会严格执行项目管理办法,把“母亲健康快车”项目落实好,真正为广大妇女儿童办好事实事,不辜负省建行、省妇联对我们的支持和厚望,将公益慈善的大爱温暖与关怀遍撒上饶地区,携手共筑美好“中国梦”。

  据悉,早在2011年,中国建设银行与中国妇女发展基金会携手合作,共同启动了“建行母亲健康快车”资助计划。实施至今,建设银行已累计为“母亲健康快车”项目捐资4500万元,向新疆、西藏、甘肃、青海、宁夏、陕西、云南、广西、贵州、四川、内蒙古、湖南、湖北、安徽、江西、吉林、河北、辽宁、重庆、山东、广东等21个省区市的200多个贫困县乡及老挝、柬埔寨两国捐赠303辆“建行母亲健康快车”,累计受益人数达90.95万人,其中义诊咨询人数28.3万人,健康普查48.49万人,培训基层工作人员10.61万人,救助转诊危重病人1.7万人,运送孕产妇1.7万人,免费发放药品164.73万元,有效促进了项目实施地妇幼健康水平的提高。

  “建行母亲健康快车”,配有病床、氧气、超声诊断仪和心电分析仪,可为经济相对落后、交通不便的贫困山区群众提供健康咨询、义诊、免费健康检查,发放药品及健康资料,免费接送孕产妇住院分娩,进行基层医务工作者培训等,成为当地最受欢迎的“流动医院”,被当地百姓亲切地称为“爱心车”、“救命车”、“启蒙车”。

  江西省妇基会相关负责人告诉记者:25日晚上他们对此次受赠快车的十家医院及所在地市(区县)妇联进行了“母亲健康快车”项目执行培训,各医院、妇联签署了承诺书,希望各医院本着为贫困地区妇女“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,力争每辆车都形成学习与培训、宣传与服务、示范与带动等具有副射功能的公益平台。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。