您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

南昌新建区地税“廉洁家访”促清廉

发布时间:2017-12-27 15:02

  “夫妻共同学习,共同探讨,共同进步。在工作和学习中享受成功的快乐,把每个家庭都点缀得画意如诗,在学习氛围中奋然前行。”这是南昌新建区地税局家访代表对每一个职工家庭的赠语。

  为全面加强对干部职工的监督,有效发挥家属在干部职工廉洁自律中的积极作用,按照《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》的要求,南昌新建区地税局自今年下半年起开始对该局干部职工陆续进行廉洁家访,深入干部职工家中,与家属沟通交流,了解干部家庭生活情况。

  此次廉洁家访活动采取一层访一层的方式进行,由局领导对中层干部进行家访,中层干部对普通干部进行家访。“我们鼓励家属严把廉洁关,营造良好家风。此外,每次家访结束都会向干部职工家属发放调查问卷,收集存在的问题和困难,征求干部职工家属对做好地税工作及党风廉政建设工作的意见和建议。”据了解,家访代表通过与干部职工家属开诚布公面对面交流,进一步了解干部职工的家庭环境、思想动态和社交情况,及时发现和解决其身上苗头性、倾向性问题,有效预防“八小时”外的廉洁风险。

  截至目前,新建区地税已成功完成干部职工家访全覆盖、聘用人员家访比例不低于30%的要求,真正做到将关心干部的范围由单位向家庭延伸。有效疏导了干部职工工作压力,帮助干部职工在思想上解惑,在工作上解题,在生活上解难,达到思想上同向,工作上同心的目的,进一步理顺干部情绪,促使其全身心投入工作,推动各项工作任务的顺利推进、高效完成。

稿源:江西文明网

作者:付姚、任益群编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。