您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

新领域的战将——挽救生命的铅衣人

发布时间:2018-01-12 16:27

  在石城县人民医院,有这样一个特殊的群体,他们每天在介入手术室里头戴铅帽,身穿重达30多斤的铅衣,脖子套上铅圈,手拿着导丝、导管小心翼翼的为患者解除疾患,而自己却接受着射线的侵蚀,一台手术下来,所承受的射线相当于普通放射科医生一年的量。但是为了拯救患者的生命、守护病人的健康,他们不顾一切,每天奋战在介入手术室,承受着巨大的辐射。所以被人们形象地称之为——铅衣人。

  介入中心是全院的“救火队”。每天24小时的随时待命,对他们来说,时间就是生命,时间就是心肌;重的不是铅衣,是生命的重量,是介入室外患者家属殷切的期望!

  在2017年12月26日清晨四点半,随着救护车鸣叫声,送来一位石城县琴江镇大畲村因突发胸闷的七十五岁老年女性,到达该院时已休克血压,意识模糊,生命垂危,被诊断为急性下壁心肌梗死。情况非常紧急,该院立即开通“绿色通道”,迅速把病人送入介入室。该院魏标松院长助理带着他的团队,有条不紊地穿刺、插管、冠脉造影,球囊扩张,明确堵塞位置,疏通血管,放入支架……经过一个多小时的奋战,血管堵塞处畅通,手术顺利完成,患者生命得以挽救!

  每一次的生死营救,让这些“铅衣人”汗水湿透了衣背,每一次无硝烟的战争,让这些“铅衣人”成为了最英勇的战将!

  12月27日上午,又一例急性心肌梗塞患者,突发上腹绞痛的八十一岁老奶奶,生命危在旦夕,介入团队刻不容缓,顺利为她进行冠脉造影,发现前降支近端齐头闭塞,立即球囊扩张,置入支架,血流贯通,病情马上缓解!又一宝贵生命死里逃生!

  自2017年11月28日该院开展心脏介入手术以来,介入团队已成功为40余名患者进行了诊治。

  当看着一位位患者转危为安,成就感在他们心中由然而生;当看着患者出院时送来的一面面鲜红的锦旗,会心的笑容展现在他们脸上。在这个介入治疗的新领域,有了介入技术的日益成熟,有了以魏标松院长助理这个领头羊的介入团队,一个个垂危的生命得到了挽救,一个个家庭重获了幸福!对白衣天使们高尚医德医风的赞赏,对他们精湛医疗技术的钦佩,已经广泛成为人们佳话!

  (王国晖)

稿源:

作者:编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。