您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

渝水公路小区志愿服务队开展 “创文明城市、建和谐家园”环境卫生大清扫活动

发布时间:2018-06-12 13:16

  为积极响应市委、市政府关于做好第六届全国文明城市创建工作,提升城市形象。6月9号上午8时30分,渝水公路小区志愿服务队来到所属网格区域百花湖社区,对城南街道办家属院小区和黎家3港城关文办家属院小区开展创建文明城市大清扫活动,以实际行动助力文明城市创建。

  活动中,全体志愿者身着“新余有爱·志愿服务”红色背心,冒着细雨,手拿铁锹、扫帚、垃圾篓等工具,清扫落叶、拔除杂草,清运垃圾、搬运楼梯间断砖杂物,志愿者把小区内每一个卫生死角都清理得干净整洁,面貌焕然一新;特别是在黎家3港城关文办家属小区院内针对种菜现象,志愿者本着人性化原则,亲自找到事主,耐心讲述创建文明城市对老百姓的好处及应尽的责任和义务,引导其自觉爱护小区环境,打造干净、整洁、舒适的生活环境,得到小区居民的理解和支持,大家共同将所种的蔬菜拔除。

  此次志愿服务活动,通过行为示范,为文明城市创建营造了良好的创建氛围,为践行社会主义核心价值观,传播正能量打下了良好基础。

稿源:江西文明网

作者: 王婧编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。