新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  文明窗口

景区志愿者:井冈山国庆假日里的别样风景

2018/10/09 09:51   作者:李群、何龙  编辑:邓望   来源:中国江西网

井冈山景区的志愿者正在提供志愿服务

    在井冈山各大景区里,除了坚守岗位的景区工作人员外,还有一道特别的“风景”——一群穿着红白相间马甲,戴着小红帽,正在为游客提供指引、疏导服务的志愿工作者们。他们来自井冈山的各行各业,共同配合景区工作人员维持秩序,热心为游客提供服务。这个国庆黄金周,因为有了无处不在的志愿者服务,让游客在这里深切感受到家一般的温暖和舒适。

  在井冈山市法院工作的刘勍健,牺牲休息时间,一大早就赶到井冈山红旗标志的志愿服务站,把手绘地图、门票指南、应急医药箱以及饮水机等物品一一摆放整齐,用热情周到的服务,为刚刚抵达井冈山的游客留下了良好的第一印象。

  “各位游客,网络取票、自助售票请往这边走,方便快捷。”游客服务中心志愿服务站的志愿者龙建平热情地为游客指引购票。

  已是正午,井冈山革命博物馆依然游人如织,井冈山实验学校六年级的三名小志愿者始终坚守岗位,热情地向游客们提供咨询、免费饮水等服务,一位来自上海的游客陈先生在志愿服务岗的“留言簿”上动情地写道:“小小志愿者精神可嘉,我们真心感谢你们在烈日下为游客奉献,为你们点赞!”

  “只见毛委员精神抖擞地正站在队伍的最前列,当排头兵,四连剩下30多个人,一个个也都抬起头来,挺起胸……”在茨坪毛主席旧居,有一位“小红军”正声情并茂地为游客讲解《排头兵的故事》,她就是今年9岁的井冈山小红军宣讲团团长、红军烈士后代余梓洋。国庆以来,她每天坚持在“党指挥枪”雕像前、毛泽东同志旧居、红四军旧址前义务讲解井冈山斗争历史和革命故事,赢得了游客的阵阵掌声和啧啧称赞。

  国庆期间,井冈山启动了“创建文明城市·志愿服务我先行”2018年“十一”黄金周假日旅游志愿服务集中示范活动,在各景区点和游客集散地每天组织100余名志愿者开展志愿服务,为来山游客提供文明劝导、道路指引、旅游咨询、应急救助等服务,营造文明温馨和谐的旅游环境,助力井冈山全国文明城市创建。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信