新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

有一种美叫“拾金不昧”

2018/10/09 15:27   作者:佚名  编辑:邓望   来源:江西文明网

  生活中,处处都有美,只要你有一颗感悟美的心灵和一双发现美的眼睛。

  ——记中秋、国庆“双节”假期间拾金不昧“恒辉”人

  他们有着相同的“傻”,那就是对“拾金不昧”的执着,这种美德在潜移默化中不断传承,像一盏盏明灯相连,照亮了江西高速的整片天空。

  篇一:9月28日下午14时10分,余江服务区西区餐厅服务员邹铁英在打扫卫生时捡到一个男士手提包及时报告服务区综合部。经工作人员共同查看,包内有纯银奖牌1个、购买汽车的发票1张、车辆保险单1份、5张机票、10多张发票及充电器等物品。因包内无任何失主相关的证件和联系方式,于是服务区将包妥善保管,等待失主返回认领。当日下午15时左右,失主陈海伟返回服务区寻找手提包。在与失主核对身份及相关信息后,服务区将包归还失主。失主确认物品无一遗漏后,对服务区工作人员表示感谢。

      篇二:10月2日,东乡服务区保洁员乐小梅捡到一个遗失钱包上交服务区综合部,包内有价值21万多元欠条1张,银行卡3张及零钱等物品。经服务区数天努力,10月7日与失主取得联系并及时归还钱包,为表谢意,失主特地制作了一面锦旗送到服务区。
      篇三:10月1日中午12时18分,德兴服务区工作人员陈上明将其在巡查时在小吃档捡到一个黑色女士双肩背包第一时间送到了服务区综合部。包内有现金9500元、身份证1张、社保卡1张及其他物品。通过包内电话单信息,服务区及时与失主取得联系。当日下午16时半,失主赶回德兴服务区认领背包,并对陈上明同志拾金不昧、乐于助人的高尚品质表示赞赏和由衷的谢意!
      篇四:10月4日下午13时46分,余江服务区工作人员接到一位失主来电,称其在服务区餐厅不慎将皮包遗失。在详细了解相关情况后,服务区工作人员立即赶到餐厅把失主遗失的皮包找到并妥善保管。随即,致电失主告知情况,并按照失主提出的归还方式,希望能同意免费将皮包以快递邮寄的方式寄还失主,失主提出以微信红包的方式表达其深深的谢意,被服务区工作人员谢绝。
      篇五:10月4日晚21时许,月亮湖服务区综合部工作人员接到承租商电话,得知西区餐厅服务员打扫卫生时在捡到一个双肩背包。随后,值班人员立即赶往现场,与承租商共同打开背包查看包内物品。包内有两万多元现金、数张银行卡、证件及其他小物品。通过包内证件信息,服务区工作人员与失主取得联系,并及时归还背包。失主激动的心情溢于言表,并提出以现金表达谢意,被服务区值班人员和承租商婉言谢绝。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信