新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  企业风采

南昌县人民医院开展“安康杯”静脉治疗知识竞赛

2019/04/26 18:32   作者:佚名  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  为纪念“5.12”国际护士节,进一步提高全院护理人员的临床护理能力和水平,提升护理人员正确理解和执行国家卫生行业标准,提高静脉输液技术水平,规避静脉输液治疗风险,使之更加规范化、专业化、科学化,4月24日,南昌县人民医院在门诊十二楼会议室开展了“安康杯”静脉治疗知识竞赛。

  具体规则:

  本次竞赛设个人必答、小组必答、抢答题三个环节。共由22个科室组成8个代表队参加,每个代表队由3 名护理人员组队,包括主管护师、护师、护士各1 名。

  1.个人必答、小组必答环节由参赛人员自行选择题号。

  2.参赛队选择了题号后由主持人宣读题干,宣布“开始”后方可作答。答完题后大屏幕显示正确答案,再由主持人宣布答题正确与否,是否加分。

  3.个人必答题:按参赛队的抽签顺序回答,每组每人必答1 题,回答期间组员不可以提示,回答正确得10分/题,回答错误或发现组员提示得0 分,答题时间不超过30秒。

  4.小组必答题:按参赛队的抽签顺序回答,每组必答1 题,推荐1人回答,其他组员有1次补充机会,回答正确得10分/题,回答错误得0 分,答题时间不超过1分钟。

  5.抢答题:按抢答器进行抢答,回答正确得10分/题,回答错误扣10分/题;主持人未宣布抢答开始,提前抢答者扣10分/次,答题时间不超过15秒。

  比赛伊始,个人必答环节选手沉着应对;小组必答环节每个小组的三名队员都积极参与,进行分析讨论,从而得出最后的结论,充分发挥了团队合作的力量,选手们分工明确、思路清晰,展现了她们丰富的护理知识;在最后的抢答题环节赛场气氛热烈,更是把比赛的氛围推向了高潮。

  经过激烈的角逐,最终选出团体一、二、三等奖,个人一、二、三等奖。

  团体奖:

  一等奖:手术室、急诊科

  二等奖:大儿科

  三等奖:外一科、外二科、外五科

  个人奖:

  第一名:手术室 刘开欣

  第二名:外二科 万璇

  第三名:儿二科 龚明燕

  本次比赛的成功举办,不仅巩固了“静脉输液治疗”的相关知识,还促进了医院护理团队的合作意识,展示了护士的非凡风采,提升了护理队伍的整体素质,活动开展的既有意义,又有成效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信