新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

走访慰问空巢老人

2019/05/08 18:27   作者:聂寒露  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,积极提倡“爱老、敬老、助老”的良好风气,5月7日下午,丰城市孙渡街道孺子社区新时代文明实践站组织社区青年志愿者开展“关爱老人·情暖夕阳”志愿活动,与御景东方小区物业工作人员一起看望空巢老人。

  孺子社区新时代文明实践志愿服务队每周二开展志愿活动,“团团”志愿服务队带着慰问品,冒着绵绵细雨准时到达老人家中。社区志愿者首先来到了黄玉琴老人的家中,帮老人打扫卫生、陪老人聊天,询问老人的生活以及身体状况,叮嘱老人要注意身体,注意饮食卫生,有什么困难都可以向社区反映,多抽空到社区的活动中心来休闲娱乐,两位老人对志愿者的到来十分开心,热情招待志愿者并表示感谢!

  志愿者还拜访了黄国华夫妇,为两位老人上门服务,进行退休人员资格认证。两位老人正发愁,不会用手机,下雨天出门又不方便,社区志愿者急老人之所急、想老人之所想,主动预约上门为老人服务,两位老人十分感动。

  孺子社区党支部书记漆娇霞表示:通过这次看望空巢老人,社区志愿者进一步了解了老人们的生活和需求,也让他们真真切切的感受到社区大家庭的温暖。今后,社区志愿服务队还会继续把为孤寡老人、高龄老人解决实际困难当作头等大事来做,关注社区弱势群体,在全社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信