新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

春光明媚读书期,正是灵童收获时

——九江小学八里湖校区开展图书跳蚤市场活动

2019/05/08 18:27   作者:陈菲菲  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  5月8日,恰逢世界微笑日,天公也作美,阴郁了许久的天空终于露出了笑脸,九江小学八里湖校区的孩子们带着自己制作的海报、从家里带来的野餐垫、桌垫来到了操场。一眼望去,大大的操场上都是小书摊。

  绿草茵茵,春风习习,在孩子们的精心准备下,图书跳蚤市场终于开业啦!瞧,孩子们有模有样地当起了“小老板”,热情地跟上门的顾客介绍起了书摊上的图书。

  甚至有可爱的小朋友,为了吸引更多的客人来自己的书摊,戴上了自己精心准备的面具,来了个“大变身”。有的孩子还带来了各种促销卡片,有的采用抽奖的方式招徕顾客……推销方式真是五花八门,让人眼花缭乱。体验式的活动,让孩子们不仅完成了图书的置换,更体验到了与众不同的快乐。

  书摊上的小客人们正在细心挑选自己喜欢的图书,有的甚至在书摊前坐了下来,稍显喧嚣的环境,并没有打扰他们看书的雅兴,沉浸在阅读的世界中,无法自拔。本次活动的意义正是让孩子们交换自己闲置的图书,让图书在校园里流动起来,让孩子们徜徉在知识的海洋里,让书香飘散在校园的各个角落。

  图书跳蚤市场,不仅仅吸引了孩子们,诸多的小书摊也吸引着学校里的老师们,看,他们正在跟小老板们“讨价还价”呢!这就是知识的魅力所在呀!

  本次活动只是读书节中的小小一环,为了打造书香校园,传承优秀文化,九江小学还将举办更多的活动。相信孩子们一定能在这样丰富多彩的文化活动中,收获满满,真正做到在快乐阅读中感受童年快乐!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信