新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  企业风采

走进共享新时代 提升就医新感受

2019/05/13 19:30   作者:罗东秀  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  为进一步改善患者就医体验,优化服务流程,为群众提供更高水平和更加满意的服务。近日,“共享按摩椅”、“共享轮椅”和“共享陪护椅”等新的便民服务项目被引入石城县人民医院。所有“共享”项目扫码支付,流程简单、操作便捷。这是该院贯侧落实“健康中国”政策,大力推进人文医院建设,提升医院服务质量,改善患者就医感受的又一重要举措。

  走进该院门诊大厅,整齐排列的“共享按摩椅”和“共享轮椅”映入眼帘。据了解,引进“共享椅”后,群众反映特别好,大力提升了患者的就医感受。

  “如今,再也不用担心做完体检等待结果时间难以打发了,我可以在这按摩椅上微信扫码,付上几块钱一边享受舒适的按摩缓解疲惫,一边观看墙上电子屏的保健宣传知识,轻轻松松打发时间。”正在享受按摩的李先生笑着说。

  “用微信扫描轮椅上的二维码,打开“健康服务”小程序,输入手机号和验证码……”导诊台的小黄正在教陈女士怎么租借轮椅,“您用完以后,只要把轮椅推回这里关上锁就行……。”陈女士点点头,扶爷爷坐上轮椅,“我爷爷脑梗后遗症,经常要来康复科做理疗,不方便自己带轮椅,以前来导诊台借感觉比较麻烦,现在方便多了。”

  走进病房,崭新的“共享陪护椅”倚墙而列,浅浅的绿色让人倍感舒爽。“这不是一张简单的椅子,可以通过扫描座椅上的二维码完成支付,然后自动解锁、打开,就成了一张陪护床。使用结束后,收起椅子,系统就会自动上锁,自动结算,用起来特别方便!”骨一科熊护士长解释。

  共享陪护椅结合了椅和床两种功能,它的引入,既减少了患者家属买陪护床的开支和麻烦,又避免了医院病房、走廊拥挤现象,既规范了病房管理,也给患者创造了整洁舒适的治疗环境。

  “这真是一张‘暖心椅’!扫码借,轻松还,漫漫长夜里,再也不用担心要在病床前辛苦坐到天亮了。”内二科患者家属刘女士称赞道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信