新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  图说赣鄱

余江养护站及时处置高速边坡火灾

2019/05/14 18:56   作者:汤晓燕  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  5月12日下午,上饶管理中心余江养护站人员日常巡查至景鹰高速K1134+800右幅处时,发现公路边坡起火。现场火势随风蔓延,形成近7米高的火圈,产生的浓烟已对高速行车安全造成影响。

  情况紧急,巡查人员立即启动消防预案,在现场设置警示安全标志,打开车辆爆闪,提醒过往车辆安全避让。同时,现场人员将事故情况报告单位安全负责人,并通知消防部门。在等待消防部门到达期间,养护站人员不顾个人安危,冒着高温浓烟,用铁锹和路边泥土,减缓火势继续蔓延。

  经过养护站和消防部门近2个多小时通力合作,火势终被扑灭。确认火源已完全熄灭后,养护站人员撤离现场,继续进行道路巡查工作。

  经过此次火灾的总结分析,余江养护站冷静沉着的应急处置能力得到检验,也验证了《余江养护站消防安全应急预案》的科学合理性和可操作性。下一步余江养护站将继续加强养护员消防安全的教育学习,使每名员工熟练掌握应对各种突发事故应急处理流程,提高实操灭火技能,确保在真正面对突发事故时能够沉着冷静应对,以此在养护站内营造一种“人人重消防”的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信