新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

清风正气润心田

——宜春管理中心组织党员干部参观宜春市廉政教育基地

2019/05/23 17:42   作者:吴旻  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  为进一步加强党风廉政建设宣传教育工作,不断增强党员干部规矩意识、纪律意识和廉洁从业意识,按照集团党委开展廉政文化宣传月“案例警廉”系列活动部署,5月22日,宜春管理中心组织党员干部30余人到宜春市廉政教育基地参观学习。

  在参观学习过程中,讲解员何老师通过细致解说、播放警示片、体验模拟场景等多种形式,既介绍了正面形象况钟、焦裕禄、刘仁堪、方志敏等人的先进事迹和古今廉政思想文化,又介绍了反面典型刘铁男、宋晨光、周建华等落马高官的腐败行为以及近代以来反腐历程。

  “对不起,应该做到两袖清风的,对不起……”这是警示短片《贪官忏悔》中,国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男在庭审现场含泪忏悔。何老师告诫到:短片围绕了一个“原”,原来最好,但原来回不去。作为领导干部,无论走上什么岗位,都应该不忘初心,时刻紧绷廉政这根“弦”,时刻做到警钟长鸣。

  参观结束后,党员干部纷纷表示上了一堂深刻的廉政教育课,心灵深受震撼与洗礼。党员艾书清同志表示:本次学习活动让我受警醒、知敬畏、守底线,在今后的工作生活中,一定要以腐为鉴,以更加高昂的工作热情投身到高速公路事业中去,永葆廉洁从业的本色。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信