新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

江西财经大学组织收看“好记者讲好故事”网络直播巡讲

2020/06/30 17:48   作者:林阳  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  6月23日,学校在蛟桥园和麦庐园设立分会场,组织收看了第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲活动。党委宣传部、文明办全体教职工和大学生传媒联盟学生干部、人文学院新闻专业师生分别在两个分会场集中收看。校属各单位、各部门师生通过手机、电脑等在办公室、寝室、教室观看。

  巡讲现场,人民日报社张洋、新华社武笛、中央电视台王鹏飞、解放军新闻传播中心纪梦楠、中国民航报社张丰蘩、河北邢台广播电视台侯平、山西广播电视台孙梦醒、辽宁广播电视台郭点点、江苏广电总台姜超楠、山东广播电视台刘晓龙、河南日报杨书贞、湖南红网张兴莎、四川日报谢凯、贵州广播电视台苏畅、甘肃武威广播电视台袁洁等15位新闻工作者结合各自采编实践,讲述了一个个沾泥土、带露珠、冒热气的好故事,展现了记者们的新闻理想与职业素养,深深打动和鼓舞着观众。

  巡讲活动生动再现15名新闻人践行马克思主义新闻观,砥砺奋进,筑梦前行,讲好中国故事的具体实践,教育和引导在校青年学子读懂新中国发展成就的来之不易,推动新闻教育与新闻实践相互贯通、互融互促。

  观看巡讲后,人文学院学生谭昌榕表示,“好记者讲好故事”新闻巡讲活动让我对“铁肩担道义,妙笔著文章”这句话有更深刻的理解,新闻记者就应该心里有正义感,情为民所系,反映民生,体察民情,反映并解决人民群众的实际问题。这也成为以后从事新闻工作对自己更高的要求以及不断奋斗的方向。作为新闻学子,要保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,把文章写在祖国大地上,写在基层,写在人民群众中。

  经济学院学生黄锡琦说:“越真实的故事越打动人心,从湖南怀化扶贫路上的‘慢火车’,到雪域高原的牦牛巡逻队,再到‘一带一路’建设为非洲带来的巨大改变……新闻工作者们奔走在新闻最前线,用最真实的视角去观察,用最朴实的语言去讲述,用手中的笔、话筒和镜头,传播每一种声音,挖掘每一个真相,同时也记录着这个时代的进步。”

  教师教学发展中心教工说,秋毫虽细握非轻,记者作为一个时代的记录者,记录的是沉甸甸的责任。对于新闻记者来说,“不忘初心,牢记使命”是他们的座右铭;对于全国观众来说,我们看到的不仅是家和国,更是新闻的温度和记者们的精神。

  据了解,为学习贯彻习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协举办了“好记者讲好故事”,目前已连续举办六届,受到了新闻工作者和青年学子的好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信