新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

江西财经大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2020/07/01 17:18   作者:姜莹  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  6月29日,学校2020年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。校党委书记王乔,校长卢福财,副校长刘小丽,校纪委书记杨建林,副校长邓辉、阙善栋、袁雄、袁红林、李春根出席典礼。校属部分单位负责人、各学院院长、党委(党总支)书记、博士生导师、硕士生导师、党团干部、辅导员、教师代表和2020届毕业生代表600余人在现场参加典礼,同时还有未能到场的毕业生和家长们在线收看,共同见证这一庄严而难忘的时刻。

  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。典礼分“不说再见”“光辉岁月”“心向远方”三个篇章展开。

  卢福财以“用文明之光照亮未来之路”为题发表讲话。他郑重地向不能到场的毕业生们承诺,“今后三年每一次的学位授予仪式,都欢迎你们重返母校、共襄盛典”。他肯定了在疫情“大考”中的江财学子秉承“信敏廉毅”的校训精神,用实际行动贡献青春力量。他希望,同学们兴文明之魂,勤修高尚之德,始终把正确的道德认知、自觉的道德养成和积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德。希望同学们兴文明之魂,勤修高尚之德,树立远大理想、勇敢追逐理想、始终坚守理想。希望同学们携文明之手,勇担时代之责,“继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态”,努力成为当之无愧的“强国一代”。希望同学们借文明之火,善允开新之能,向阳而生,不被忧思所烦扰;尊重自然,不被私欲所羁绊;行有所止,不被随性所蛊惑。

  王乔、卢福财、刘小丽、杨建林、邓辉、阙善栋、袁雄、袁红林、李春根分别为毕业生代表颁发博士毕业证书、学位证书,硕士毕业证书、学位证书,本科毕业证书、学士学位证书,优秀毕业生获奖证书,留学生团结友谊奖,十佳本科毕业论文(设计)奖及校友卡。

  与往年不同的是,学位授予仪式以云端拨穗的形式进行。随着卢福财校长在大屏前将“帽穗”从左向右拨动,6000余名2020届毕业生的学位帽同时在线点亮。

  毕业典礼在全体师生齐唱的校歌声中圆满结束。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信