您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

红谷滩地税局扎实开展“两学一做”的学习教育系列活动

发布时间:2016-11-23 09:15

  为助力全局党员干部提认识、增意识、强素质,红谷滩地税局通过“三会一课”、“周五学习日”等活动安排,不定期召开党的理论专题会,开展“佩党徽,亮身份、树形象、做表率”等主题实践活动,深入推动了“两学一做”学习教育活动的开展。

  线上学习与线下学习相结合

  该局党组成员不但每日依托“江西网络干部学院”开展在线学习活动,而且人人关注“共产党员”这一公众微信号,进入手机党校定制班进行随地随地的学习,真正实现“手机在手,学习无忧”。与此同时,该局全体党员干部通过党支部支委会、党小组工作会以及民主评议会,生活会等多种形式进行线下的学习与讨论,力求做到“党员与党员相互监督,党员与群众共同进步”。

  静态学习与动态学习相结合

  改造充实党员阅览室,是红谷滩地税局在扎实开展“两学一做”活动过程中的重头戏。购买、征集“两学一做”的相关书籍,布置完善党员阅览室,给予党员干部强大的阅读后盾以及安静的阅读环境,是该局党支部格外重视的工作之一。同时不能忽视的是党组中心组积极组织的理论学习讨论会。比如学习习近平总书记系列讲话的座谈会,以及加强党风廉政工作的党日活动专题会。这些都极大的丰富了该局党员的学习形式,加强学习理解。

  理论学习与实践学习相结合

  该局针对学习对象不同分列书单,罗列必读篇目和选读篇目,要求全体党员干部加强个人自学。与此同时,该局党支部认真贯彻落实《全市地税系统推行“党建+”工作的实施方案》,带领党小组成员结合地税工作的实际,开展“岗位大练兵,业务大比武”的活动,以及该局正在进行的”税收征管系统电子化”等工作,均推动了“党建+”的落地生根,最终实现“加强理论武装,统一思想行动”的目的。

稿源:江西文明网

作者:熊玥玥编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。