您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

三清山交警大队以学习程永林为抓手进一步推进“两学一做”教育活动

发布时间:2016-11-23 09:15

  正当全国共产党员在轰轰烈烈开展“两学一做”教育活动时,江西省公安厅推出公安机关“两学一做”学习教育的先进典型、广大民警学习的好榜样——程永林。程永林,男,中共党员,1980年3月出生,贵溪市公安局刑侦大队民警。从警15年来,他先后侦办大要案件数十起,荣立个人三等功7次,2016年2月被省公安厅授予“全省优秀人民警察”称号。今年4月25日,程永林同志在执行任务过程中,为保护战友,被穷凶极恶的犯罪嫌疑人驾车撞成重伤,用实际行动谱写了一曲新时期人民警察的英雄赞歌。程永林同志的先进事迹,充分彰显了一名人民警察忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于法律的政治本色,集中体现了一名共产党员心系群众、为民服务,不忘初心、无私奉献的优秀品格。他是全省公安民警的优秀代表,是“两学一做”教育和“学习柯善梅,做个好警察”学习活动中涌现出来的杰出典范,为广大民警树立了好榜样。三清山大队按照《江西省公安厅关于向程永林学习的决定》的部署和要求,积极开展学习程永林活动。

  学习程永林同志对党忠诚、舍生忘死的崇高品格。从警15年来,他始终牢记党的嘱托,始终不忘人民警察的神圣使命,对公安事业忠心耿耿,无私奉献自己的青春、才华,用鲜血乃至生命践行自己入警入党时的铮铮誓言。

  学习程永林同志细致敏锐、英勇善战的办案能力。15年的从警生涯中,程永林先后侦办各类刑事案件近2000起,专案12起,抓捕犯罪嫌疑人800余名。他在刑侦工作岗位上勤奋学习,刻苦钻研,勇于实践,“干一行,爱一行,钻一行,精一行”,逐渐成为刑侦业务的行家里手。

  学习程永林同志善于思考、开拓创新的进取精神。程永林及时把握当前刑事犯罪呈现的不确定化、动态化、组织化、职业化、智能化等新特点,注重从实战中总结思考,敢于创新,加强信息化在刑侦实战中的应用,体现出一名优秀刑警所具有的开拓进取精神。

  学习程永林同志爱岗敬业、公而忘私的奉献精神。面对繁重的工作任务,程永林无怨无悔,忘我工作:“5+2“、“白加黑”对他来说是一种常态。

  学习程永林同志严以律已、清正廉洁的优秀品质。程永林同志始终牢记“从警一日,清廉一生”的从警要求,自觉守住底线,将人民赋予的权力服务于人民群众。

  三清山大队以学习程永林为抓手,进一步推进“两学一做”教育活动,要求全队人员立足本职工作,把学习程永林同志的先进事迹与当前正在开展的“两学一做”活动紧密结合起来,与党员创先争优活动紧密结合起来,充分发挥先进典型的教育、激励和引导作用,坚定理想信念,坚守法治精神,锐于进取,奋发向上,积极作为,为三清山世界一流景区打造一流道路交通环境作出应有的贡献!

稿源:江西文明网

作者:陈正永 编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。