您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

港口街镇:“ 一官两职”负重任 “两学一做”当先锋

发布时间:2016-11-23 09:15

  灾难可以将人打垮,也可以激发出人的昂扬斗志和力量。魏朝贵,港口街镇港口村一名村干部,现年56岁,身高1米70,可体重不到60公斤,黝黑的脸带着几分笑意。7月初,正值暴雨连绵,江湖洪水居高不下的临危时期,可就在这个“临危”时期,该村原党支书记周升举被组织选拔调任城子镇乡任副乡长。节骨眼上,老魏被镇党委临时命任“书记、村长‘一肩挑’”。防汛千斤重担就落在老魏的肩上。他上任才3天,该村被抽调参加“五一堤”抗洪抢险。由于村干部缺编人手不够,第一次洪峰到来时,老魏奋战在堤上巡逻值守五昼夜,经常被倾盆大雨淋成“落汤鸡”。饿了,没有热开水,嚼下方便面充充饥;渴了,喝瓶矿泉水解解渴。由于日晒雨淋,身体过度疲劳,他患了严重感冒,每天发烧、咳嗽不止,也没法去医院打点滴,就这样忍着、撑着、拖着......仍然坚持“轻伤不下火线”!老魏,有时深更半夜组织劳力参加抢险救援,劳力不够用他亲自上,更是累坏了这位“新支书、老村长”。他不惧艰难,忠于职守,忘我工作,展示了一位优秀共产党员的风采;他单薄瘦弱、却不知疲倦,他满身疲惫、却坚毅果敢;他一兼双职,既是指挥员,又是战斗员。每一个和他并肩工作的同事,无不被他所折服,每一个认识他的村民,无不对他亲近佩服。

稿源:江西文明网

作者:邓居爱、 韦婷编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。