您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

三清山交警大队多举措深入推进“两学一做”教育活动

发布时间:2016-11-23 09:15

  为深入推进“两学一做”教育活动,三清山交警大队党支部根据要求,积极筹划,细化方案,多举措,深入推进“两学一做”教育活动

  召开民主生活会。7月7日晚上,在大队部召开“两学一做”民主生活会。党支部书记、大队长万良山主持会议,在会上对前一阶段“两学一做”教育活动进行了总结,深刻查摆了党员干部存在的问题,强调活动实效。要求全体党员要紧紧围绕公安交管中心工作,坚持从严要求,强化问题导向,着重解决“冷硬横推”、“吃拿卡要”、门难进、脸难看、事难办、执法不公、执法不规范等问题,不断促进思想作风、工作作风、领导作风、干部生活作风转变,有效提升全体党员干部的自身素质及岗位践行能力。

  重温入党誓词。7月8日,大队党支部再次组织全体党员到怀玉山参观了方志敏烈士革命纪念馆,瞻仰了方志敏烈士雕像和清贫碑,详细了解到方志敏烈士的革命事迹,深刻感受了方志敏烈士的清贫精神,真切体会到方志敏烈士的爱国情感、爱国思想和爱国行动,接受革命传统教育。并组织党员在清贫园清贫碑和方志敏塑像前,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,要求全体党员要牢记党的宗旨和人民警察担负的光荣使命,进一步转变工作作风,立足本职、爱岗敬业,扎实工作,无私奉献,以实际行动忠诚践行自己在党旗下的铮铮誓言。

  以清贫精神,激励廉洁从警。在清贫园,党员们朗读了方志敏同志的遗作《清贫》,感悟了方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的崇高精神。大队领导向党员民警通报了《关于全省公安民警违纪违法典型案例的通报(十)》,要求党员民警要学习方志敏精神,热爱工作,乐于奉献,把自己的工作同社会的需求联系起来,增强使命感和责任感。同时要密切联系实际,转变工作态度,改变工作作风;要脚踏实地、埋头苦干,争先创优,要用清贫精神激励自己,做到严于律己、廉洁从警。

  学党章,写心得。根据市交警支队部署,大队党支部要求全体党员开展学党章写心得活动,每周手抄一遍党章,写一篇学习心得笔记。通过该活动,引导党员深刻认识到坚持党的领导,加强党的建设的极端重要性,准确把握党纪建设的基本要求,理解党的纲领,牢记党员议务,增强党性意识,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员。

稿源:江西文明网

作者:陈正永 编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。