您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

新建区供电公司多举措扎实推进“两学一做”学习教育

发布时间:2016-11-23 09:15

  国网新建区供电公司“两学一做”学习教育自4月下旬正式启动以来,紧密结合公司实际,以全面从严治党为主线,切实把握“学是基础、做是关键”的内涵,持续深化作风建设,营造学以致用、用以促学、学用相长的浓厚氛围,为该公司改革发展提供坚强保证。

  精心谋划,组织领导到位。年初把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务和今年党建工作的龙头任务列入公司党委工作计划;公司党委先后两次召开扩大会议,专题研究“两学一做”学习教育工作,广泛征求并听取基层党组织和党员意见建议;及时召开动员部署会,把党中央、国家电网、省、市公司关于“两学一做”学习教育的指示精神和具体要求贯彻到位,通过传达学习、广泛发动,夯实了思想基础,形成了开展“两学一做”学习教育共识。

  思想引领,营造浓厚氛围。精心制作“两学一做”图解宣传展板,供员工学习领会;公司网站新设学习教育专栏,便于及时上传和分享学做资料、学做动态、学做心得;同时,购置《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》、《党章》等系列学习资料,发放到全体党员手中。同时,全体党员通过集中学习、网络培训、专题辅导、个人自学等多种方式,学习党章党规以及习近平总书记系列重要讲话精神。

  学做结合,切实补好短板。以党支部为单位,开展“两学一做”专题学习讨论,撰写心得体会。坚持问题导向,带着问题学,广泛开展查工作“浮躁”,解决只说不干问题;查作风“懒散”,解决为谁服务为谁干问题;查办事“拖拉”,解决效率不高问题;查态度“冷硬”,解决管理方法简单问题。同时,深刻剖析存在的思想根源,着力决理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨意识观念淡薄、精神不振消极懈怠、道德行为不端等方面存在的问题。

  突出特色,做活自选动作。该公司党委坚持把“两学一做”与创建活动、激励员工爱岗敬业、争先进位等具体工作结合起来,积极探索出不同岗位党员践行供电优质服务工作的标准和要求,通过设置党员先锋示范岗、党员规范化台区、党支部业绩对标等具体工作措施,推动党员立足岗位发挥先锋模范作用,将供电优质服务送到人民群众身边,真心实意为用电客户排忧解难。同时,该公司还将开展“五个一”活动,即一次知识测试、一次争做合格党员公开承诺、一次评优评选、一次警示教育、一次领导上党课。

稿源:江西文明网

作者:朱春艳编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。