您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

上栗交警“三抓”举措推动“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016-11-23 09:15

  为深入推进“两学一做”学习教育活动,进一步提升队伍综合素质,更好地为民服务,上栗交警大队紧贴工作实际,创新学习渠道,以抓学习强党性、抓整顿严纪律、抓问责促长效为重点,有力推动了专题学习教育活动向纵深开展。

  抓学习,增强政治定力。大队要求全体民、协警要以学习贯彻习近平总书记系列讲话精神为重大政治任务,组织民(协)警重温精读《入党誓词》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,通过“返璞归真”的学习模式,使全警贯彻领会学习精神,进一步提高理论水平,坚定理想信念,增强政治定力。定期组织党员集中学习和专题组织讨论,学习讨论要紧密结合现实,联系个人思想工作生活实际,看自己在新任务新考验面前,能否坚守共产党人信仰信念宗旨,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为,通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。

  抓整顿,严肃纪律作风。一是查看病情寻源头。认真彻底核查党员身份信息、现实表现等情况,看是否能够履行党员义务、发挥党员作用,在工作生活中是否起到表率作用,并通过自查自纠、互查互纠等方式,查找问题所在,对严肃问题坚决处理,对小的问题进行公开检讨,将缺点“放大化”,把问题“严重化”,把苗头扼杀在萌芽中。二是建章立制抓养成。在内务、卫生死角等位置印制张贴纪律规定提示语,并通过日点评、周总结、月考评,对民警常提醒、常警示,把作风建设抓细、抓小、抓实。三是树典型扬正气。大队强化内、外宣传渠道,双手合力推动正面宣传引领。对内,在大队主网页开辟“两学一做”专栏,收集、整理、刊发交警党员以学促工、以学促改,规范执法、热情服务的典型事例。建立“两学一做”学习教育微信群。党员民警发现好的学习资料就上传,和大家一起分享,共同学习,共同提高。学习微信群的建立,旨在运用“互联网+”思维,冲破学习时间、空间的限制,实现党员之间“亲密”“即时”“微距”的接触,促进信息交流互动、形成“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围,抓严抓实“两学一做”学习教育,抓出实效。对外,通过主动投递稿件、邀请记者随警采访等方式,深挖经验做法、好人好事,营造良好舆论氛围,弘扬交警正能量,自学习开展以来,大队先后在中央电视台、人民公安报、江西电视台、江南都市报、新法制报等媒体发稿10余篇,大力宣传本单位党员民警先进事迹。

  抓监督,严格责任追究。一是有责必究、追究必果。大队带班领导采取专项督查、电子监察、暗访抽查等方式,对顶风违纪、执法办案流程不规范、办事拖拉等慵懒散问题进行严厉查纠。二是严管队伍、堵塞漏洞。大队始终以制度为警戒线,层层签订责任书,不断压实队伍管理责任,要求各级领导精确掌握人员动向、在岗表现,知道车谁开走、外出干什么、是否落实登记,了解案件谁办理、办理进程、处罚结果。

稿源:江西文明网

作者:赖霞编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。