您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

余江县地税局开展“两学一做”学习教育道德讲堂

发布时间:2016-11-23 09:16

  “学习他,对人民无限忠诚;学习他,对敌人毫不留情;学习他,为祖国献出青春。”

  6月3日上午,余江县地税局在五楼会议室组织开展了“两学一做”学习教育道德讲堂,县文明办主任范华春、县局领导班子、县局全体干部职工等共计50人参加了讲堂。在讲堂开始前,该局开展了“传唱红色歌曲”和“讲述红色故事”活动,听唱了红色歌曲《接过雷锋的枪》,观看了红色故事《信仰之味》。

  随后,获得“省市离退休干部先进个人”、“鹰潭最美志愿者”、“感动余江十大人物”等荣誉称号的袁锋老师,用生动的事例,从“师傅领我上道”、“一辈子做好事”、“活水唯有源头来”、“携手共同学雷锋”等四个方面,为地税干部上了一堂极具教育意义、现实意义的道德讲堂,让地税干部们感受到一次心灵和灵魂上的洗礼,课堂现场不时传出阵阵掌声。在“解疑惑”环节,袁锋老师对该局干部提出的如何看待学雷锋“三月来,四月走”现象,认为学雷锋不能只是在三月,要以三月学雷锋为契机,坚持做好事、做一辈子好事,让学雷锋月月在,天天在,时时在,让雷锋精神永驻。

  袁锋,坚持学雷锋52年,用半个多世纪的无私奉献为我们诠释了“雷锋精神”,告诉我们雷锋精神不是抽象的概念,是薪火相传的正能量,是温暖社会的大爱。

  接着,县局主要负责人就本次讲堂活动做了总结发言,并对如何开展好“道德讲堂”活动,提了三点意见。一是要“建设”好,让道德讲堂成为一个干部职工易于参与、乐于参与的平台;二是要“运用”好,让道德讲堂成为该局文明创建的一面旗帜;三是要“管理”好,让道德讲堂常态化、多样化、丰富化,形成全局上下积极参与的良好格局。

  最后,县文明办主任范华春高度评价了该局的道德讲堂活动,认为该局将“道德讲堂”与“两学一做”相结合,是活动方式的一大创新,并从“听之长心”、“学之动脑”、“做之以心”、“铸之以魂”四个方面对该局的道德讲堂活动、精神文明创建等工作寄予了厚望,希望该局在学雷锋的道路上踏步前行,为建设“富裕秀美宜居和谐”的幸福余江贡献一份力量。

 

稿源:江西文明网

作者:韩冰锋编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。