您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

青云谱区地税局:规范党费交纳工作 为“两学一做”活动预热

发布时间:2016-11-23 09:16

  近日,南昌市地税系统“两学一做”活动如火如荼的进行中,青云谱区地税局结合当前的“两学一做”学习教育活动总要求,坚持问题导向,倡导全体党员首先从细处着手,从点滴开始,从“党费”这件“小事”做起!

  为深入推进“两学一做”学习教育,该局党总支要求各支部严格按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,对照党员薪金实际数额,重新核定个人应上缴的党费标准,严格执行缴纳标准,坚持按时足额缴纳党费。并为全体党员购置了新版《中国共产党党费交纳手册》。手册中收录入党誓词、党员义务和《中国共产党廉洁自律准则》等内容,便于党员在日常工作、生活中对照检查。手册重点对“党费收缴相关问题”,依据中组部印发的《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等文件设题作答,回答了党费交纳需要注意的问题。手册还附有党费交纳记录表,以供党员每月交纳党费时进行记录。

  “按时交纳党费不只是钱的问题,更是共产党员必须具备的一个起码条件,是党员对党应尽的义务。”该局党总支书记刘竹林说。在全国上下开展的“两学一做”学习教育的背景下,对照党章自觉查摆问题,严格履行党费缴纳义务,是做一名合格党员的基本要求。

稿源:江西文明网

作者:皮振武 、万德红编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。