您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  两学一做

微课堂 学党章 “两学一做”常态化

发布时间:2016-11-23 09:16

  “党章和党规是党员干部必须遵守的基本行为准则。我们要时刻严格遵守党纪党规。”“习总书记说,看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神…… ”

  近日,南昌县地税局办公室一改往日的安静和忙碌,时不时传出阵阵的讨论声,原来是该局干部职工在开设的“两学一做”微课堂上分享和交流自己的学习心得。

  为进一步深入开展“两学一做”学习教育,该局不断创新教育学习方式,采取“一周一次一话题”的形式开办了“两学一做”微课堂,让干部职工立足本单位、本岗位实际,用身边事例、现身说法,谈学习、谈认识、谈体会。随着“两学一做”微课堂的开办,极大地提高了干部职工的学习热情和效率。该局负责人介绍说:“两学一做学习教育不能只是一朝一夕的事情,开设微课堂是我局开展‘两学一做’专题学习教育活动的其中一个。我们将坚持常学长做,让“两学一做”成为常态化。”

  “平时任务重,工作忙,几乎很难抽出大块时间和同事坐在一起学习,现在有了这样一个平台,不仅能促进同时之间的感情,还能不断自我完善。”该局征管科科长开心的地说道。

  据悉,下一步,该局将“互联网+”融入“两学一做”专题学习教育中,通过采取微信公众号、语音授课、远程教育等方式,进一步扩展“两学一做”微课堂的广度和深度。

稿源:江西文明网

作者:舒振 常志霞编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。