您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  县局数据

新建区地税局大力开展文化建设, 助力“二次创业”

发布时间:2017-01-23 10:34

  营改增后,地方税源萎缩,以票控税手段弱化,地税工作面临严峻的挑战。面对新形势,江西省地税局党组提出坚定信念,振奋精神,重构业务,重建队伍,重塑形象,开启“二次创业”的新征程。“二次创业”的关键是重建队伍,新建区地税局大力开展文化建设,增强干部队伍活力,为“二次创业”提供强有力的队伍保障和精神支持。

  新建区地税局高度重视精神文化的引领作用,结合新建区历史人文特色,深入挖掘文化内涵,提炼出“为民、创优、忠诚、实干、和谐”的地税文化特色,打造“江右●廉”廉政文化品牌。该局通过文化讲堂和文化作品展览等形式加强干部职工对文化内涵的理解,以文化人,秉承为国聚财,为民收税的服务宗旨,倡导在平凡工作岗位上踏实进取,敬业奉献,营造积极向上的文化氛围。

  为使文化理念更加入心入脑,指导日常工作,该局开展了多种多样的文化活动,先后组织干部职工赴共和国的摇篮瑞金、红色革命根据地井冈山进行红色教育,亲身体验老一辈革命家坚定信念,艰苦奋斗的良好品质,激励干部职工克服当前困难,振奋精神,以饱满的热情迎接“二次创业”的机遇和挑战;举办了“岗位大练兵业务大比武”业务竞赛,干部职工在工作中争相“比、学、赶、超”,争当业务排头兵。

稿源:江西文明网

作者:勒枫林、朱卉馨编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。