您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  县局数据

三清山交警坚守岗位力保景区春节期间道路交通平安

发布时间:2017-02-04 15:50

  春节,是中国最热闹、最盛大、最重要的一个传统节日,无论离家远近,人们总会千方百计地回到家,和亲人们一起欢度团圆年。然而,本应该与家人团聚的日子,三清山大队民警、协警却放弃与家人欢聚之日,坚守在保平安、保畅通一线工作岗位上。因为,三清山景区有一个与别处不同的特点,就是春节期间是元旦之后又一个旅游高峰期,从初一到初六,人潮、车流源源不断涌向三清山。为给广大游客群众营造一个平安、祥和的道路交通环境,让景区游客、群众欢度一个平安祥和的春节,三清山大队三措施,力保春节期间景区道路交通平安。

  提前部署。该大队在春节期间提早计划,提前部署,制定严密的节日期间道路交通维护方案。主要对各旅游景点和各旅游服务区,增派警力,对游客车辆及时做好交通疏导等方面的介绍指导工作,最大限度为外来游客提供方便及帮助。

  提前提示。该大队指定专人负责与气象部门联系,第一时间掌握天气情况,并利用网络、微博微信,发布天气路况信息,确保给群众选择合理的天气出行和路线规划。

  坚守岗位。该大队民警、协警放弃休假,忠诚履职,舍小家温馨,护万家团圆。白天,他们坚守在川流不息的人流和车流中,一遍又一遍的重复着标准的指挥手势,耐心的对驾驶员进行着温馨提示,帮助群众解决难题;夜晚,他们严格开展酒驾专项整治行动,在出现交通事故时迅速赶赴现场及时处理,默默坚守、时刻护航着游客群众的安全。全力保障春节期间景区道路交通安全畅通。

稿源:江西文明网

作者:陈正永编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。