您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

“播撒绿色 拥抱春天” ——九江小学六年级“生态文明”志愿者活动

发布时间:2018-04-02 16:11

  草长莺飞的三月,柔和的风低吟浅唱,娇媚的花姹紫嫣红,美丽的浔城处处春意盎然。而比这春光更灿烂的还有九江小学正在开展的如火如荼的“学雷锋”志愿者活动。乘着这股温暖的东风,我们六年级的志愿者们来到风景如画的碧龙潭风景区,开展植绿护绿的宣传活动,为家乡的青山绿水更添一抹亮丽的色彩。

  一大早,我们就来到苗圃基地,选好了要种的树苗后,大家拿锹的拿锹,推车的推车,提桶的提桶,一起跟着工人们来到了绿化林地。沐浴着和煦的春晖,我们纷纷开始劳动了。清理好枯枝败叶,整理好绿化沟,就开始挖坑种树苗了。别看大家平时文文弱弱,在工人的悉心指导下,一个个干得热火朝天。打树洞,栽树苗,填土,浇水,有条不紊。在大家的努力下,一排小树栽种成功。最后,我们还给小树挂上大家精心制作的宣传心愿卡,希望更多的人加入到“植绿护绿”的行列中来。

  “十年种树,百年育人”,种树和育人同理。我们在三月的花园里,播撒生命的绿色;在人生的舞台上,拥抱教育的春天。我们用自己那份小小的力量传递“绿色文明,生态文明”的火种,惟愿家乡青山常在,绿水常流,春天永驻人间!

稿源:江西文明网

作者:刘萍编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。