新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  企业风采

省地矿局开展党建+抗击疫情助力内需活动

2020/05/07 17:34   作者:应勇华 张娜  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  为将疫情对经济发展的影响减少到最低,引导职工充分认识到开展抗击疫情、助力内需活动就是促进就业、繁荣市场、改善民生,4月25日至26日,省地矿局水文地质工程地质大队(省昌水建设工程有限公司)二分公司党支部组织党员和积极分子,前往红色故里上饶万年,开展党建+抗击疫情助力内需活动。

  在赣东北苏维埃政府旧址,大家一边听工作人员讲解红军故事,一边驻足观看珍贵的文物和照片,感受先辈们的感人事迹。参观讲解完毕后,新老党员重温了入党誓词,一字一句,铿锵有力。

  在龙港村龙会山红色革命基地,大家重走了红军路,参观了赣东北游击大队战斗遗址、古炮台、方志敏铜像和红军碉堡旧址。

  在葛毛坞村初心广场,主管红色文化的裴梅镇党委委员、副镇长曹建金讲述了91年前的暴动历史和方志敏烈士领导万年人民革命的悲壮故事。讲解完毕,所有人在坞头暴动纪念碑前深鞠躬,已表心中的敬意。

  “历史是最好的老师,现场是最好的教材”。通过此次活动,每个人都感叹万千,多少革命先烈为了人生的信仰长眠地下,才有了我们今天的胜利果实。纷纷表示要用红军的革命精神来不断激励自己、鞭策自己,勤于学习、勤于思考,要以更认真的工作态度、更踏实的工作作风、更高昂的工作热情,投入到今后的工作和学习中去。图为新老党员重温入党誓词场景。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信