新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  企业风采

江西省儿童医院举办关爱护士主题活动

2020/05/14 17:33   作者:付芳  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  当前新冠肺炎疫情阻击战取得重大战略成果,为庆祝5·12国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的精神,表彰坚守在疫情防控一线的护士,5月9日,江西省儿童医院举办“守护天使·共战疫情”护士节主题活动,院党委书记傅超、院长陶强及在家院领导出席,全院护士代表约90余人参加,会议由护理部主任刘晓姝主持。

  活动开始,陶强代表医院领导班子,向抗疫战斗中不惧艰险、敢于逆行的护士们表示崇高的敬意,向辛勤工作、默默奉献的全体护士们致以节日的祝福和亲切的问候,对护理人员在疫情防控期间的工作高度赞许。

  活动中,为表彰在抗疫防控一线做出突出贡献的护士,该院特颁发由中国初级卫生保健基金会提供的“战疫英雄勋章”,以嘉奖他们奋战在疫情防控一线,顽强拼搏、迎难而上的工作精神。颁奖后由抗疫先锋护士代表分享抗疫故事,感情情真意切、让人备受感动。

  本次活动还开展“书香抗疫·为爱发声”环节,由护士郑佳卉朗诵诗歌《我不知道你是谁》,让大家通过艺术作品致敬最美逆行者,传递抗疫正能量。

  活动最后,院党委书记傅超通过“一次鞠躬、三次点赞、四个不断”表达了对全院护理人员的深深的肯定与赞许,并对疫情防控常态化中护理工作提出了新的要求,希望全院护士不断更新护理观念、不断创新服务模式、不断提升护理水平、专业能力、不断增强质量意识,把患者满意作为护理服务成效的“标尺”,为人民群众提供安全、专业、优质的护理服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信