新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  企业风采

赣州城投集团开展主题志愿服务活动

2020/05/18 17:54   作者:佚名  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  为大力弘扬志愿精神,保障江南宋城历史文化旅游区郁孤台街区做好省旅发大会演练工作,5月14日晚,赣州城投集团组织开展了“走进江南宋城,弘扬志愿精神,助力省旅发大会顺利召开”主题志愿服务活动,来自集团各部门、子公司的党员、入党积极分子、员工放弃夜晚休息的时间,主动报名参加志愿服务活动,本次共有92名志愿者参加。

  集团设置划分了疫情防控组、后勤保障组、商业运营组、应急后备组等4个小组,强化联防联控,确保游客安全。疫情防控组主要负责四贤坊、中医院后家属楼前、田螺岭、蒋经国故居城墙下、国立书院、赣七中方向等5个出入口进行人员扫码、测温以及口罩检查发放等服务;后勤保障组负责各组工作人员饮水、古城墙风险点值守、应急处置等工作;商业运营组负责协助赣南十八坊等店铺管理、引导嘉宾、游客参观体验等工作;应急后备组负责嘉宾车辆停车引导,并作为后备力量,协助配合其他组相关应急需求工作。

  分组时,集团党员、入党积极分子纷纷主动请缨加入最艰苦的疫情防控组,充分彰显了党员的先锋模范带头作用,彰显了入党积极分子的入党初心,用行动向组织汇报、接受考验。

  傍晚18:00,全体志愿者准时抵达江南宋城军门楼前集合,明确党员担任各组小队长,负责安排组员岗位工作内容;现场组建小组微信群,确保工作动态及时沟通。每组以小队形式在游客中心领取完物资后奔赴各自值守岗位,抵达点位后在微信群及时报告抵达情况。

  华灯初上,傍晚18:50,志愿者全部到岗进入志愿服务战斗状态。天公不作美,19:30下起了阵雨,但并未打乱志愿者的布阵。集团充分考虑到当日天气因素,提前为志愿者准备了避雨方案,提供准备了雨衣、雨伞等物资。志愿者在雨天里坚守岗位,保障服务。由于阵雨突然,晚19:40,一家游客慌忙躲雨中丢失了一名3岁小孩,向志愿者求助,志愿者得知后迅速报告景区指挥中心,利用景区监控中心、工作人员、志愿者等力量,用时10分钟就帮其找到遗失小孩。当晚通过充分发挥志愿者作用,先后帮助3个游客家庭找回3名遗失小孩。晚22:10,收到可以撤岗指令后,全体志愿者将领用物资返还游客中心后撤岗返家。同时,集团要求志愿者在微信群及时报告返家情况,确保掌握志愿者安全返家。晚23:30前,在志愿者群内收到志愿者全部安全抵家情况报告。

  通过本次主题志愿服务活动,不仅弘扬了志愿精神,为省旅发大会演练工作顺利完成提供了保障,也充分体现了集团上下一心、团结协作打硬仗的精神面貌,为集团树立了良好的社会形象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信