新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  企业风采

南昌县市场监管局巩文巩卫在行动

2020/08/06 18:19   作者:佚名  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  南昌县市场监管局以高度的政治责任感积极抓好巩文巩卫工作。全局干部职工主动担当、奋勇作为,坚持“5+2”、“白加黑”的工作方式,盯住重点环节,突破难点关口,全力打好巩文巩卫攻坚战。

  全局上下坚持以问题为导向,对照职责抓落实、围绕中心抓协调,主动作为,履职尽责。截止目前,全局共出动执法人员7894人次,检查食品经营单位4068家,小食杂店小商店1456家,巩文巩卫工作取得了良好成效。

  高屋建瓴出方案。制定下发了《南昌县市场监管局深入推进“美丽昌南?幸福家园”城乡环境综合整治“创特色、争一流”工作方案》、《南昌县市场监督管理局巩文巩卫工作方案》等一系列文件。对巩文巩卫工作实行统筹谋划,挂图作战。明确时间节点,倒排工期。按照属地管理原则,将建成区划分为4个片区,由班子成员担任指挥长。

  高频调度抓落实。局长办公会每周专题调度巩文巩卫工作。局领导带队,全局干部职工下沉一线街面,进店入户开展集中整治。重点检查小餐饮、小食杂店、小商店的证照上墙、三防设施缺失情况,全力以赴补齐短板。逐户逐店张贴禁止吸烟标识、食品安全监督信息公示牌、俭以养德宣传画,文明餐桌牌,全面提升文明城市软硬件水平。广泛开展公筷公勺宣传活动。联合县文明办、县商务局印制公筷公勺宣传海报8000张。与56家餐饮单位签订公筷公勺承诺书,发放公筷公勺倡议书206张,曝光不文明用餐行为30起。逐步构建起部门协同,群众参与,齐抓共管的工作格局,为巩文巩卫工作营造了良好的社会氛围。

  高效整改出成效。成立综合协调督查组,深入重点区域开展明察暗访。对发现的问题及时反馈,督促相关单位限期整改到位。始终保持巩文巩卫工作的高压态势,以决战决胜的工作状态扎实做好各项迎检工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信