新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

省地矿局赣南队开展国家扶贫日活动

2020/10/20 10:47   作者:宋俊  编辑:陈其兴   来源:

  2020年10月17日是国家第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。当日,江西省地矿局赣南队以“扶贫济困,让爱同行”为主题,由该队纪委书记刘海波带领帮扶干部前往赣南队挂点帮扶贫困村——会昌县西江镇钦龙村开展了2020年国家扶贫日活动。

  活动期间,刘海波一行走访慰问结对帮扶贫困户,细致地询问他们的生产生活、健康状况和子女入学就业等有关情况,精准掌握贫困户的致贫原因和脱贫需求,同时向他们送上食用油、大米、牛奶等慰问品,鼓励他们要增强信心,敢于面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,努力改善生活条件。

  自脱贫攻坚工作开展以来,赣南队切实履行帮扶工作的主体责任,帮扶干部积极向贫困群众宣传国家、地方相关政策,激发贫困群众主动脱贫的意愿和对美好生活的向往。

  当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。赣南队也将继续采取有效帮扶措施,充分发挥自身优势,精准发力,助力当地政府坚决打赢脱贫攻坚战,切实履行大队在脱贫攻坚任务中的政治担当和责任担当,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信