新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

首届“中航杯”共青科教之光摄影大赛作品展在江西财经大学开幕

2020/10/30 18:44   作者:练为泉 孙坚  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  10月27日,由江西省高校摄影学会、共青城市委宣传部、江西中航共青城实业有限公司主办,江西财经大学现代经济管理学院承办的首届“中航杯”共青科教之光摄影大赛展在现经管院举行。

  华东交通大学党委书记万明,江西省高校摄影学会主席、南昌师范学院党委书记王金平,江西省高校摄影学会副主席王小平,该校副校长、校摄影协会常务副会长欧阳康,江西省文联副主席、江西省摄影家协会主席徐渊明,江西省摄影家协会副主席、南昌市摄影家协会主席王岩,江西省共青城市人大副主任熊晓丽、副市长余晓芳,江西中航共青城实业有限公司总经理刘彦锡等各参赛高校和单位相关领导出席开幕式,获奖教师和学生代表参加开幕式。开幕式由现代经济管理学院院长王金海主持。

  欧阳康在致辞中对出席开幕式的领导嘉宾表示衷心地感谢。他指出,共青科教城项目是江西省委、省政府的决策部署,是我省推动高校独立学院转型发展、加快发展现代化职业本科教育的有益探索,也是建设赣江新区、彰显共青城“青春、生态、创新”垦荒精神的重点工程,在这片生机盎然的土地上,一定会衍生出更丰富、更优秀的好作品。

  王小平介绍了摄影大赛基本情况,首届“中航杯”共青科教之光摄影大赛以反映美丽、充满活力共青城市自然风光和江西高校多姿多彩的校园学习、生活、人文风情为主题。活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委建设富裕美丽幸福现代化江西的总体目标,纪念共青城市科教城办学四周年,加强校园文化建设,丰富师生文化生活。

  王金平认为摄影传播形式要“新”起来,摄影内涵表达要“亮”起来,摄影视角要“活”起来。摄影工作者要敏锐捕捉社会巨变的影响,用责任和担当记录时代,让群众“看之有乐、传之久远、受益一生”。徐渊明认为高校是文化的高地,希望师生们多用镜头记录精彩纷呈的校园文化生活。

  随后,在场领导和师生一同进入至善图书馆,共同欣赏获奖作品,大家对作品进行深层次、多维度的热烈讨论。

  自2018年10月发布大赛通知后,共青城科教城高校、共青城市委宣传部、江西中航共青城实业有限公司及省内其他高校积极响应,活动共收到来自江西省24所高校和共青城市委宣传部、江西中航共青城实业有限公司摄影爱好者作品共计2200余份,其中共青科教城作品1400余份。4月17日,主办方邀请省内摄影专家对作品进行评审,本着“公平、公正、公开”的原则,共评选出示范奖20名,一等奖10名(教工组和学生组各5名),二等奖18名(教工组10名,学生组8名),三等奖40名(教工组和学生组各20名),优秀奖100名(教工组40名,学生组60名),入选作品47名。

  此次活动也得到了江西财经大学摄影学会的积极响应,通知发出后,校摄影学会和现代经济管理学院第一时间组织会员们积极投稿,踊跃参与。最终,在此项比赛中,该校在教工组中获得一等奖3项,二等奖5项,三等奖7项,优秀奖25项,入选奖10;在学生组中获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项,优秀奖5项。同时,在此次大赛中,江西财经大学获得优秀组织奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信