新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

江西财经大学第六届国际文化节成功举办

2020/11/18 18:26   作者:姜莹 柏婧  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  11月14日下午,江西财经大学第六届国际文化节在蛟桥园北区崛起广场成功举办。尼日利亚驻上海总领馆总领事Anderson N. Maidubike大使、领事教育办公室主任Zainab Joy Momodu女士受邀出席此次国际文化节,校领导邓辉和该校相关部门和学院的负责人及代表到场观摩。三十多个国家的留学生,一千余名师生欢聚崛起广场,共享文化盛宴,线上打卡活动更是吸引了近五千名观众的参与。

  邓辉高度肯定了本校留学生在疫情期间与学校一起守望相助、共同抗疫,对外传递中国真实抗疫声音的事迹,强调了国际文化节在促进中外文化交流、展示不同文化的民族特色方面所起到的作用,并要求相关单位进一步做好我校来华留学教育工作。

  Anderson N. Maidubike大使在致辞中指出,中非友谊源远流长,中非交流和合作不断深化。在这样的背景下,国际文化节的举办是中非合作、开放交融的美好象征,他希望所有留学生尤其是非洲学生都能肩负起责任,在中国留学期间努力学习,为中非友谊和进一步发展作出贡献。

  随后,邓辉、Anderson N. Maidubike为“留学江财”主题摄影展揭牌。海外教育学院院长叶卫华为抗疫期间表现突出的来华留学生志愿者颁奖。

  本届国际文化节以“重逢校园”为主题,来自16个国家的留学生以歌曲说唱、戏剧舞蹈、时装展示、乐器表演等多种形式集中展示了风格迥异的国际文化风貌,表现了疫情得到全面控制后师生欢聚一堂的喜庆氛围。演出节目既有流行歌曲《水调歌头》的细腻温婉,又有二胡合奏《赛马》的激昂澎湃;中文诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》饱含深情,留学生的服装秀与中国学生的汉服秀体现着文明的交融;摩洛哥留学生们带来的电吉他和爵士鼓弹唱节目《Someone You love》将现场气氛推向了高潮;最后,舞台表演在校团委选送的合唱节目《Bonse Aba》中落下帷幕。

  舞台表演结束后,校领导和嘉宾纷纷走近展棚,与各展棚留学生进行了亲切友好的交流。意犹未尽的观众涌向了陈列在崛起广场两侧的来自14个国家的民族风情展棚,或欣赏富有民族特色的海报和照片,或品尝各国的风味美食。

  2015年至今,该校已成功举办了六届国际文化节,吸引了海内外众多师生的参与。经过几年的不断探索、尝试与创新,国际文化节已逐渐发展成为了留学生发现自我、充实自我、展示自我的舞台,有效地促进了各国家之间的交流融合,已成为了我校校园文化活动的知名品牌。

  本届国际文化节由江西财经大学主办,党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、国际学院、海外教育学院和国际经贸学院承办,江财摄影学会、中国传统文化社和留学生志愿者协会共同协办。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信