新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

江西财经大学举行元旦零点升旗仪式

2021/01/05 19:03   作者:万宏辉  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  “时针指向零点,我们挥别2020年最后一秒时光;翻开新的一页,我们迎来2021年的第一声钟响”......随着元旦献词的结束,庄严的国歌同时在两个校区响起,在师生们的注目礼中,神圣的五星红旗冉冉升起,一抹鲜红的颜色在风中不断飘扬,迎接新年的曙光。学校严格落实疫情防控安排,结合蛟桥园、麦庐园场地大小,精准控制师生参与人数,成功举办了本次升旗仪式。

  “学校从1990年开始到现在,每年都在坚持升国旗,这是江财的传统”,学校国旗护卫队指导老师刘竣华在升旗仪式结束后谈到。作为一名老党员,一名退役军人,一名宣传部教职工,30余年来,他从一名参与观礼年轻的小伙子,到一名优秀的国旗队指挥官,增长的是岁月在他脸上留下的痕迹,不变的是那一颗热爱祖国的心。

  “学生的参与热情很高,我刚发通知下去,不到1分钟就已经满员了”,统计学院辅导员林阳笑着说道。作为今年新加入辅导员队伍的一员,林阳接触的更多是大一学生,这些学生还在9月就已经对学校元旦零点升旗充满了兴趣,许多学生因为没有报到名而选择在远处旁观,或者通过和在现场观礼的同学视频的方式开展“云参加”,记录这一难忘的时刻。

  “我参加了四年零点升旗,每一年感觉都不一样,越来越对祖国感到自豪,也越来越舍不得江财”。大四学生王志铮看着国旗,眼中闪烁着泪花。从2017年到2021年,他每一年都参加元旦零点升旗仪式,而他的身份也在不断地变化,从普通团员到积极分子,从积极分子到预备党员,今年7月,作为一名新党员,他即将毕业并前往贵州支教一年,用自己所学知识,为西部地区教育事业发展贡献自己的力量,这是他成为共产党人以来最自豪的决定,也是一名江财学子一生的荣誉。

  党办校办、组织部、宣传部、学工部(处)、团委等部门主要负责人,各学院党委(党总支)书记(或副书记)、团委书记、辅导员以及学生代表参加了仪式。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信