新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

江西财经大学举行老子像揭幕仪式

2021/01/13 18:50   作者:李暄  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  12月29日上午,由江西财经大学工商管理学院1994级校友冯兴平、方磊捐赠的老子像在麦庐校区揭幕。校党委书记卢福财、校长邓辉、副校长袁雄出席揭幕仪式。学院党委书记黄文德主持揭幕仪式。

  卢福财、邓辉分别为冯兴平、方磊颁发捐赠证书,并共同为老子像揭幕。

  袁雄指出校友资源是学校的宝贵财富,学校的发展离不开校友的鼎力支持。老子像的揭幕为校园增添了一道人文景观,更是弘扬传统文化、坚定文化自信的具体行动的体现。他希望全校师生和广大校友共同努力拼搏,为实现“百年名校”江财梦奋勇前行。

  学院院长胡海波回顾了工商校友在校园留下的诸多打卡“地标”,并引用《道德经》中“上德不德”“无知无欲”“不言之教”等三句话,指出教育事业需要不求“得到”的无私奉献,唯有自律与专注才能输出价值以及教学应紧密结合最新实践。胡海波表示,学院将在办学环境优化、师资水平提升、学科建设创新等一系列新的挑战面前用心用力,推动学院高质量发展。

  冯兴平在发言中回顾了在江财的求学经历,表达了对母校培养的感恩之情,并表示作为江财校友,不论身在何方都将心怀母校,为母校的建设发展贡献应有之力。

  党办校办、校友办、研究生院、工商管理学院、MBA教育学院等单位负责人及30余名学生代表参加了揭幕活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信