新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  资料库  >  赣鄱之窗  >  信息动态

明月山亲情连线,架设幸福桥梁

2021/07/09 17:53   作者:  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  “小天,现在温汤是中午,你那边是晚上十一点多吧?头发长了要记得去剪呀,我在温汤生活一切都好,这儿环境好、水好、空气好,上午我还参加了实践中心组织的葫芦丝课呢,等你回家吹给你听一下看学得怎么样,今年是建党一百周年,党委给我颁发了“光荣在党五十年”纪念章,肯定了我发挥党员先锋模范作用方面作出的贡献,实在太开心了……”

  7月5日,来自江苏苏州的胡阿姨,在明月山新时代文明实践中心亲情连线台同远在加拿大留学的孙子视频连线,受新型冠状肺炎疫情影响,胡阿姨的孙子小天无法回国同亲人团聚,现在,一根亲情网线跨越时差,克服空间距离,架起大洋两岸互诉思念的桥梁,看着屏幕中孙子熟悉的脸庞,胡阿姨脸上不禁绽放出幸福的笑容。

  “爸爸,我在外婆家好开心,我交了好多朋友,外婆今天给我买了西瓜,可甜了........”水口村的留守儿童彭盼盼跟爸爸在微信视频中开心地说道。

  为关心关爱留守儿童和留守老人,7月以来,温汤镇组织各村新时代文明实践站志愿者走进留守儿童、老人家中开展“亲情连线”文明实践活动,帮助他们与在外务工的亲人进行视频通话,缓解他们对家人的思念。

  温汤镇各新时代文明实践站通过“亲情连线”活动,让在家的留守儿童、老人感受温暖,给在外务工的家人带去一份安心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信